Этот простой рецепт поможет вам приготовить обед менее чем за час, идеально, если вы хотите домашний приготовлений ужин, но у вас мало времени.
Спагетти болоньеза
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 500 гр говяжьего фарша
- 400 гр помидор в собственном соку
- 300 мясного бульона
- 2 средние луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч.л. орегано
- 1 ч.л. томатного кетчупа или пасты
- растительное масло
- соль/перец
Как готовить:
Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
В большой кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем лук в течении 3-4 минут. Добавляем чеснок пропущенный через пресс и фарш, приправляем солью и перцем, перемешиваем, готовим пока фарш не поджарится, примерно 8-10 минут.
К говядине добавляем томаты в собственном соку, томатный кетчуп и специи. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и тушим под крышкой 30 минут.
Пока готовится мясной соус приготовим спагетти согласно инструкции на пачке. Затем сливаем воду. Готовые спагетти возвращаем в кастрюлю и приправляем немного растительным маслом.
Спагетти перемешиваем с мясным соусом.
На разогретую тарелку выкладываем порцию спагетти с мясным соусом, сверху посыпаем тертым сыром.
Заметки
*
Комментарии