Спагетти болоньеза - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Говядина

Спагетти болоньеза

Спагетти болоньеза

Этот простой рецепт поможет вам приготовить обед менее чем за час, идеально, если вы хотите домашний приготовлений ужин, но у вас мало времени.

Спагетти болоньеза

Распечатать рецепт
Порции: 4 Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

  • 500 гр говяжьего фарша
  • 400 гр помидор в собственном соку
  • 300 мясного бульона
  • 2 средние луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч.л. орегано
  • 1 ч.л. томатного кетчупа или пасты
  • растительное масло
  • соль/перец

Как готовить:

1

Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

2

В большой кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем лук в течении 3-4 минут. Добавляем чеснок пропущенный через пресс и фарш, приправляем солью и перцем, перемешиваем, готовим пока фарш не поджарится, примерно 8-10 минут.

3

К говядине добавляем томаты в собственном соку, томатный кетчуп и специи. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и тушим под крышкой 30 минут.

4

Пока готовится мясной соус приготовим спагетти согласно инструкции на пачке. Затем сливаем воду. Готовые спагетти возвращаем в кастрюлю и приправляем немного растительным маслом.

5

Спагетти перемешиваем с мясным соусом.

6

На разогретую тарелку выкладываем порцию спагетти с мясным соусом, сверху посыпаем тертым сыром.

Заметки

*

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии