Паста с тунцом - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Рыба и Морепродукты

Паста с тунцом

Паста с тунцом

Не стесняйтесь добавлять в этот рецепт другие овощи- добавьте шпинат, чтобы увеличить потребление железа, или замените кукурузу на другой любой овощ.

Паста с тунцом

Распечатать рецепт
Порции: 4 Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • 300 гр макарон пенне
  • 185 г консервированного тунца в подсолнечном масле
  • 100 гр сыра Чеддер
  • 5 шт средних шампиньонов
  • 400 г томатов
  • 150 гр кукурузы (свежей или замороженной)
  • 1 красная луковица
  • 3 ч.л. томатного пюре
  • растительное масло
  • соль/перец

Как готовить:

1

На сковороде нагреваем растительность масло и обжариваем нарезанный лук в течении 5 минут на средним огне, затем добавляем нарезанные грибы и готовим еще 5 минут.

2

К луку и грибам добавляем зерна кукурузы, нарезанные помидоры и томатное пюре, тушим несколько минут.

3

Между тем в кастрюле с подсоленной кипящей водой сварим макароны согласно инструкции на пачке. После приготовления воду сливаем.

4

Разогреваем духовку до 200°С.

5

В кастрюлю к макаронам добавляем соус и консервированный тунец, который мы предварительно разломали на средние кусочки. Все ингредиенты перемешиваем и выкладываем в форму для запекания.

6

Пасту с тунцом посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 5-7 минут или пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Заметки

*

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии