Шоколадный фондан - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Десерты и Выпечка

Шоколадный фондан

Шоколадный фондан

Шоколадный фондан идеальный десерт для обеда без стресса, потому что он готовится намного проще, чем кажется.

Шоколадный фондан

Распечатать рецепт
Порции: 9 Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

  • 200 гр темного качественного шоколада
  • 200 гр сливочного масла
  • + 50 гр для смазывания форм
  • 200 г сахара
  • 4 яйца и 4 желтка
  • 200 гр муки
  • какао-порошок для посыпки

Как готовить:

1

50 гр сливочного масла устанавливаем на водяную баню и растапливаем.

2

Формы для запекания смазываем растопленным сливочным маслом.

3

В каждую форму насыпаем какао-порошок и наклоняем в разные стороны, что бы порошок полностью покрыл стенки формы. Лишний какао-порошок убираем. Затем убираем в холодильник или морозильную камеру.

4

Большую миску устанавливаем над кипящей водой, растапливаем шоколад и масла на водяной бане, до получения однородной массы. Отставляем на 10 минут остывать.

5

Пока остывает шоколадная заготовка в отдельной миске взбиваем яйца, желтки и сахар до белого цвета.

6

В яичную смесь просеиваем муку и еще раз взбиваем.

7

Затем порциями добавляем шоколадную смесь в яичную, каждый раз хорошо перемешиваем.

8

Готовое тесто распределяем по формам и отправляем охлаждаться в холодильник на минимум на 20 минут.

9

В это время разогреваем духовку до 200°С (или 180°+конвекция).

10

Охлажденные формы устанавливаем на противень и отправляем запекаться в духовку на 10-12 минут, сверху должна образоваться корочка и фондан слегка отходить от стеной формы.

11

Готовый десерт достаем из духовки и оставляем отдохнуть в течении 1 минуты.

12

После остывания формочку накрываем тарелкой и аккуратно переворачиваем. Подаем с шариком сливочного мороженного .

Заметки

*

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии