Шоколадный фондан идеальный десерт для обеда без стресса, потому что он готовится намного проще, чем кажется.
Шоколадный фондан
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 200 гр темного качественного шоколада
- 200 гр сливочного масла
- + 50 гр для смазывания форм
- 200 г сахара
- 4 яйца и 4 желтка
- 200 гр муки
- какао-порошок для посыпки
Как готовить:
50 гр сливочного масла устанавливаем на водяную баню и растапливаем.
Формы для запекания смазываем растопленным сливочным маслом.
В каждую форму насыпаем какао-порошок и наклоняем в разные стороны, что бы порошок полностью покрыл стенки формы. Лишний какао-порошок убираем. Затем убираем в холодильник или морозильную камеру.
Большую миску устанавливаем над кипящей водой, растапливаем шоколад и масла на водяной бане, до получения однородной массы. Отставляем на 10 минут остывать.
Пока остывает шоколадная заготовка в отдельной миске взбиваем яйца, желтки и сахар до белого цвета.
В яичную смесь просеиваем муку и еще раз взбиваем.
Затем порциями добавляем шоколадную смесь в яичную, каждый раз хорошо перемешиваем.
Готовое тесто распределяем по формам и отправляем охлаждаться в холодильник на минимум на 20 минут.
В это время разогреваем духовку до 200°С (или 180°+конвекция).
Охлажденные формы устанавливаем на противень и отправляем запекаться в духовку на 10-12 минут, сверху должна образоваться корочка и фондан слегка отходить от стеной формы.
Готовый десерт достаем из духовки и оставляем отдохнуть в течении 1 минуты.
После остывания формочку накрываем тарелкой и аккуратно переворачиваем. Подаем с шариком сливочного мороженного .
Заметки
*
Комментарии