Овощной тарт не только визуально привлекателен, но и невероятно вкусен.
Тарт с рикоттой и томатами
Распечатать рецептИнгредиенты:
- Для теста:
- 200 г сливочного масла
- 30 г сахара
- 320 г муки
- 3 яичных желтка
- Начинка:
- 245 г рикотты
- 115 г сливочного сыра
- 100 гр тертого пармезана
- 1 ч.л. цедры лимона
- 1 ч.л. лимонного сока
- 500 гр помидор
- 1 ст.л. оливкового масла
- свежий базилик
- 1 ст.л. кедровых орешков
- соль/перец
Как готовить:
Приготовим тесто, для этого сливочное масло разогреваем до комнатной температуры. Муку просеиваем и смешиваем с сахаром. Добавляем в муку мягкое сливочное масло. Ладонями перетираем муку с маслом до консистенции хлебной крошки. Затем добавляем желтки и замешиваемым тесто. Формируем шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Остывшее тесто раскатываем толщиной 0,5-0,7 мм, и выкладываем на форму диаметром 23-24 см с бортиками 2 см. После снова отправляем в холодильник на 30 минут.
В это время разогреваем духовку до 190°. В форму на теста разворачиваем пергамент и заполняем грузом это может быть горох, фасоль или специальные кондитерские шарики. Отправляем в духовку на 10-15 минут. По истечению времени достаем корж из духовки и отставляем остывать.
В миске смешиваем рикотту, сливочный сыр и тертый пармезан, лимонный сок и цедру. Приправляем солью и серным перцем.
Помидоры моем и нарезаем кусочками, у меня черри поэтому я разрежу и пополам. Заправляем оливковым маслом, приправляем солью, перцем.
Собираем тарт, для этого на основу выкладываем ровным слоем сливочную начинку. Поверх укладываем нарезанные черри, базилик и кедровые орешки.
Заметки
*
Комментарии