Тарт с рикоттой и томатами - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Десерты и Выпечка

Тарт с рикоттой и томатами

Тарт с рикоттой и томатами

Овощной тарт не только визуально привлекателен, но и невероятно вкусен.

Тарт с рикоттой и томатами

Распечатать рецепт
Порции: 8 Время приготовления: 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • 200 г сливочного масла
  • 30 г сахара
  • 320 г муки
  • 3 яичных желтка
  • Начинка:
  • 245 г рикотты
  • 115 г сливочного сыра
  • 100 гр тертого пармезана
  • 1 ч.л. цедры лимона
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 500 гр помидор
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • свежий базилик
  • 1 ст.л. кедровых орешков
  • соль/перец

Как готовить:

1

Приготовим тесто, для этого сливочное масло разогреваем до комнатной температуры. Муку просеиваем и смешиваем с сахаром. Добавляем в муку мягкое сливочное масло. Ладонями перетираем муку с маслом до консистенции хлебной крошки. Затем добавляем желтки и замешиваемым тесто. Формируем шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

2

Остывшее тесто раскатываем толщиной 0,5-0,7 мм, и выкладываем на форму диаметром 23-24 см с бортиками 2 см. После снова отправляем в холодильник на 30 минут.

3

В это время разогреваем духовку до 190°. В форму на теста разворачиваем пергамент и заполняем грузом это может быть горох, фасоль или специальные кондитерские шарики. Отправляем в духовку на 10-15 минут. По истечению времени достаем корж из духовки и отставляем остывать.

4

В миске смешиваем рикотту, сливочный сыр и тертый пармезан, лимонный сок и цедру. Приправляем солью и серным перцем.

5

Помидоры моем и нарезаем кусочками, у меня черри поэтому я разрежу и пополам. Заправляем оливковым маслом, приправляем солью, перцем.

6

Собираем тарт, для этого на основу выкладываем ровным слоем сливочную начинку. Поверх укладываем нарезанные черри, базилик и кедровые орешки.

Заметки

*

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии