Рыба является отличным источником белка и, как правило, содержит меньше калорий, чем мясо, поэтому эти рыбные палочки не будут нарушая рацион. Создание собственных рыбных палочек - это также гениальный способ избежать неприятных ингредиентов в нашей пище, поскольку мы всегда знаем, что в составе, так что это здоровый вариант без ущерба для вкуса.
Бутерброд с рыбными палочками и соусом
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 500 г трески (без кожи и кости)
- 2 булочки
- 75 г обычной муки
- 2 яйца
- 200 г панировочных сухарей
- 1 головка лука
- сок 1 лимона
- 1/2 часть пучка петрушки
- 4 корнишона
- 2 гости листьев салата
- растительное масло
- 2 ст.л. сметаны или майонеза
- соль/перец
Как готовить:
Филе трески разрезаем на 8 равных палочек и приправляем специями.
Подготовим 3 миски, 1 с мукой, 2 с взбитыми яйцами, 3 с сухарями.
Одну рыбную полоску опускаем сначала в муку, слегка отряхиваем от излишек, затем окунаем в взбитые яйца, и наконец, в панировочные сухари. Повторяем процесс со всеми кусочками.
Разогреваем масло на сковороде и обжариваем рыбу около 2 минут со всех четырех сторон. Затем выкладываем на бумажное полотенце, оно впитает лишнее масло. Если сковорода маленькая готовьте рыбу в несколько заходов.
Майонез смешиваем с лимонным соком, рубленной петрушкой и луком.
Булочки разрезаем на половинки, нижнюю смазываем соусом, затем выкладываем рыбные палочки, сверху размешаем нарезанные корнишоны и листья салата и повторно поливаем соусом.
Заметки
*
Комментарии