Свиные купаты в сочетании с фасолью, томатом и картофелем соединяются в одно восхитительное блюдо. Кроме того, оно готовится меньше часа. Вместо колбасок можно использовать сосиски.
Плюс этого блюда, что он готовится в одной кастрюле и после приготовления не нужно мыть горы грязной посуды.
Свиные купаты в томатном соусе с фасолью
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 500 г купат
- 450 г молодого картофеля
- 1 луковица
- 800 гр томатов с собственном соку
- 200 мл бульона
- 350 белой фасоли
- 1 ст.л. растительного масла
- 2 зубчика чеснока
- 2 ч.л. копченой паприки
- зелень
- соль/перец
Как готовить:
Разогреваем растительное масло в большой жаровне и жарить колбаски 8-10 минут, часто переворачивая, пока они не подрумянятся. Вынимаем из кастрюли и откладываем в сторону. Когда они немного остыли, нарезаем их на средние кусочки.
Сливаем излишки масла из жаровни, затем добавьте нарезанный лук, чеснок и готовим несколько минут, в процессе пытаемся как можно больше снять пригоревший сок от колбасок со дна жаровни. Когда лук стал мягким, добавляем картофель разрезанный на четвертинки и копченую паприку, тушим 4-5 минут.
Вливаем помидоры и бульон, доводим до кипения. Уменьшаем огонь и возвращаем кусочки купат в жаровню вместе с фасолью. Накрываем крышкой и готовим 20-25 минут на медленном огне, периодически помешивая. Затем снимаем крышку и продолжаем готовить еще 5-10 минут.
Когда блюдо немного уварится, приправляем специями по вкусу и свежей зеленью
Заметки
* Если у вас есть остатки красного вина, добавьте его вместе с помидорами. Его нужно совсем немного, буквально всплеск.
Комментарии