Вкусный способ съесть много овощей за один присест!
Рататуй с яйцами
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 400 г помидор
 - 4 яйца
 - 2 кабачка
 - 1 баклажан
 - 2 зубчика чеснока
 - 1 луковица
 - 1 сладкий перец
 - 1 ст.л. растительного масла
 - листья базилика
 - соль/перец
 
Как готовить:
Баклажан, кабачок, помидоры нарезаем кубиками. Сладкий перец и лук нарезаем полосками. Чеснок пропускаем через пресс.
В большой сковороде разогреваем растительное масло. Добавляем лук, перец, чеснок готовим 5 минут, часто помешивая, пока лук не станет мягким. Добавляем нарезанные баклажаны и кабачки, готовим еще 5 минут помешивая.
Жареные овощи перекладываем в кастрюлю, добавляем помидоры и немного воды. Приправляем солью и перцем. Овощи доводим до кипения, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и готовим в течении 40 минут, периодически помешивая.
Когда овощи стали мягкими делаем 4 лунки, в каждую лунку разбиваем яйцо и приправляем солью и перцем. Кастрюлю накрываем крышкой и готовим в течении 4-7 минут, время зависит от того какой желток вы предпочитаете.
Готовое блюдо посыпаем базиликом и подаем с хлебом что бы собирать сок от овощей.
Заметки
*

 	
				
				
				
Комментарии