Грибной бургиньон - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Овощи

Грибной бургиньон

Грибной бургиньон

Сделайте это вкусное и сытное вегетарианское рагу для легкой и вкусной семейной трапезы.

Грибной бургиньон

Распечатать рецепт
Порции: 4 Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • 625 г смесь грибов
  • 125 г репчатого лука
  • 125 мл фруктового красного вина
  • 150 мл бульона
  • 30 мл оливкового масла
  • 30 г сливочного масла
  • 1 морковь
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 ст.л. томатного пюре
  • лавровый лист
  • соль/перец

Как готовить:

1

Нагреваем 15 мл (1 столовая ложка) оливкового масла и 15 гр сливочного масла в кастрюле на тяжелым дном. Добавляем нарезанный репчатый лук и готовим в течение 5 минут, затем добавить нарезанную морковь и готовим еще 5 минут или пока они не станет мягкими.

2

Затем добавьте чеснок, томатное пюре и муку. Тушим в течение 1 минуты, пока овощи не будут хорошо покрыты мукой.

3

В кастрюлю вливаем вино и лавровый лист, помешиваем, чтобы соус был гладким. Оставляем кипеть на 7-10 минут, пока вино не уменьшится вдвое. Добавляем бульон и веточку тимьяна, готовим еще 10 минут.

4

Тем временем, на сковороде нагреваем оставшееся 15 мл (1 столовая ложка) растительного и 15 гр сливочного масла. Обжариваем грибы 5-7 минут.

5

Обжаренные грибы с соком перекладываем в кастрюлю с овощами, тушим 5-7 минут. После достаем листья тимьяна, лавровый лист и подаем.

Заметки

*

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии