Сделайте это вкусное и сытное вегетарианское рагу для легкой и вкусной семейной трапезы.
Грибной бургиньон
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 625 г смесь грибов
- 125 г репчатого лука
- 125 мл фруктового красного вина
- 150 мл бульона
- 30 мл оливкового масла
- 30 г сливочного масла
- 1 морковь
- 1 зубчик чеснока
- 2 веточки тимьяна
- 1 ст.л. томатного пюре
- лавровый лист
- соль/перец
Как готовить:
Нагреваем 15 мл (1 столовая ложка) оливкового масла и 15 гр сливочного масла в кастрюле на тяжелым дном. Добавляем нарезанный репчатый лук и готовим в течение 5 минут, затем добавить нарезанную морковь и готовим еще 5 минут или пока они не станет мягкими.
Затем добавьте чеснок, томатное пюре и муку. Тушим в течение 1 минуты, пока овощи не будут хорошо покрыты мукой.
В кастрюлю вливаем вино и лавровый лист, помешиваем, чтобы соус был гладким. Оставляем кипеть на 7-10 минут, пока вино не уменьшится вдвое. Добавляем бульон и веточку тимьяна, готовим еще 10 минут.
Тем временем, на сковороде нагреваем оставшееся 15 мл (1 столовая ложка) растительного и 15 гр сливочного масла. Обжариваем грибы 5-7 минут.
Обжаренные грибы с соком перекладываем в кастрюлю с овощами, тушим 5-7 минут. После достаем листья тимьяна, лавровый лист и подаем.
Заметки
*
Комментарии