Рататуй с яйцами - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Овощи

Рататуй с яйцами

Рататуй с яйцами

Вкусный способ съесть много овощей за один присест!

Рататуй с яйцами

Распечатать рецепт
Порции: 4 Время приготовления: 1 час 15 минут

Ингредиенты:

  • 400 г помидор
  • 4 яйца
  • 2 кабачка
  • 1 баклажан
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1 сладкий перец
  • 1 ст.л. растительного масла
  • листья базилика
  • соль/перец

Как готовить:

1

Баклажан, кабачок, помидоры нарезаем кубиками. Сладкий перец и лук нарезаем полосками. Чеснок пропускаем через пресс.

2

В большой сковороде разогреваем растительное масло. Добавляем лук, перец, чеснок готовим 5 минут, часто помешивая, пока лук не станет мягким. Добавляем нарезанные баклажаны и кабачки, готовим еще 5 минут помешивая.

3

Жареные овощи перекладываем в кастрюлю, добавляем помидоры и немного воды. Приправляем солью и перцем. Овощи доводим до кипения, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и готовим в течении 40 минут, периодически помешивая.

4

Когда овощи стали мягкими делаем 4 лунки, в каждую лунку разбиваем яйцо и приправляем солью и перцем. Кастрюлю накрываем крышкой и готовим в течении 4-7 минут, время зависит от того какой желток вы предпочитаете.

5

Готовое блюдо посыпаем базиликом и подаем с хлебом что бы собирать сок от овощей.

Заметки

*

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии