Что такое Баба Гануш? Это вкусное блюдо из баклажанов в ближневосточном стиле, обладающее сложным вкусом и глубиной, которое идеально подходит для макания теплой питой или овощами. Прекрасное дополнение к любой еде в ближневосточном стиле.
Баба Гануш
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 1 кг баклажанов
- 2 зубчика чеснока
- 4 ст.л. пасты тахини
- 1 ст.л. лимонного сока
- 2 ст.л. жирного йогурта (по желанию)
- зелень
- растительное масло
- соль/перец
Как готовить:
Разогреваем духовку до 200-210°С. Противень застилаем пергаментной бумагой.
Баклажаны моем и разрезаем баклажаны вдоль пополам. Сбрызгиваем 2 столовыми ложками оливкового масла.
Баклажаны укладываем на противень мякотью вверх, затем запекаем в духовке около 45 минут или до мягкости.
Запеченные баклажаны аккуратно вынимаем из духовки и отставляем в сторону, чтобы остыли.
В чашу блендера отправляем мякоть запеченного баклажана, чеснок, пасту тахини, лимонный сок и измельчаем в однородную пасту, приправляем солью и перцем. Сверху посыпаем рубленной зеленью (по желанию можно добавить йогурт)
Заметки
* Ключ к хорошей бабе гануш, в том, чтобы присутствовал элемент дыма. Традиционно баклажаны жарят на дровах. Поскольку большинство из нас не имеет круглый год доступ к приготовлению пищи на дровах, баклажаны мы запекаем в духовке, но обязательно летом попробуйте запечь овощи на углях.
Комментарии