Баба Гануш - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Овощи

Баба Гануш

Баба Гануш

Что такое Баба Гануш? Это вкусное блюдо из баклажанов в ближневосточном стиле, обладающее сложным вкусом и глубиной, которое идеально подходит для макания теплой питой или овощами. Прекрасное дополнение к любой еде в ближневосточном стиле.

Баба Гануш

Распечатать рецепт
Порции: 2-3 Время приготовления: 1 час 15 минут

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажанов
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст.л. пасты тахини
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. жирного йогурта (по желанию)
  • зелень
  • растительное масло
  • соль/перец

Как готовить:

1

Разогреваем духовку до 200-210°С. Противень застилаем пергаментной бумагой.

2

Баклажаны моем и разрезаем баклажаны вдоль пополам. Сбрызгиваем 2 столовыми ложками оливкового масла.

3

Баклажаны укладываем на противень мякотью вверх, затем запекаем в духовке около 45 минут или до мягкости.

4

Запеченные баклажаны аккуратно вынимаем из духовки и отставляем в сторону, чтобы остыли.

5

В чашу блендера отправляем мякоть запеченного баклажана, чеснок, пасту тахини, лимонный сок и измельчаем в однородную пасту, приправляем солью и перцем. Сверху посыпаем рубленной зеленью (по желанию можно добавить йогурт)

Заметки

* Ключ к хорошей бабе гануш, в том, чтобы присутствовал элемент дыма. Традиционно баклажаны жарят на дровах. Поскольку большинство из нас не имеет круглый год доступ к приготовлению пищи на дровах, баклажаны мы запекаем в духовке, но обязательно летом попробуйте запечь овощи на углях.

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии