На прилавках в магазине появились готовые фрикадельки, реклама пестрит лозунгами что это просто и вкусно, но я избегаю подобный товар. По мне лучше сделать мясные шарики дома, тем более их так легко готовить.
Спагетти с фрикадельками из говяжьего фарша
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 450 гр говяжьего фарша
- 500 мл томатного соуса
- 450 гр спагетти
- 100 гр панировочных сухарей
- 50 мл молока
- 50 гр сыра
- 1 большая луковица
- свежая петрушка
- 1 яйцо
- 2 зубчика чеснока
- соль/перец
Как готовить:
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой приготовим спагетти, часто помешивая, варим около 10 минут. Готовые спагетти сливаем в дуршлаг.
Пока макароны готовятся, смешиваем в большой миске говядину, смоченные в молоке панировочные сухари, мелко рубленный лук и петрушку, свежее яйцо, чеснок пропущенный через пресс и соль. Формируем из смеси шарики среднего размера. (Они будут уменьшаться во время приготовления). Фрикадельки укладываем на противень смазанный растительным маслом.
Запекаем шарики в разогретой до 190°С духовке, около 10-15 минут.
Пока фрикадельки готовятся в большой широкой кастрюле разогреваем томатный соус на медленном огне.
Перекладываем фрикадельки из духовки щипцами и в кипящий томатный соус. Перемешиваем. Подаем фрикадельки и соус вместе с пастой. Сверху посыпаем тертым сыром.
Заметки
*
Комментарии