Спагетти с фрикадельками из говяжьего фарша - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Говядина

Спагетти с фрикадельками из говяжьего фарша

Спагетти с фрикадельками из говяжьего фарша

На прилавках в магазине появились готовые фрикадельки, реклама пестрит лозунгами что это просто и вкусно, но я избегаю подобный товар. По мне лучше сделать мясные шарики дома, тем более их так легко готовить.

Спагетти с фрикадельками из говяжьего фарша

Распечатать рецепт
Порции: 4 Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • 450 гр говяжьего фарша
  • 500 мл томатного соуса
  • 450 гр спагетти
  • 100 гр панировочных сухарей
  • 50 мл молока
  • 50 гр сыра
  • 1 большая луковица
  • свежая петрушка
  • 1 яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • соль/перец

Как готовить:

1

В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой приготовим спагетти, часто помешивая, варим около 10 минут. Готовые спагетти сливаем в дуршлаг.

2

Пока макароны готовятся, смешиваем в большой миске говядину, смоченные в молоке панировочные сухари, мелко рубленный лук и петрушку, свежее яйцо, чеснок пропущенный через пресс и соль. Формируем из смеси шарики среднего размера. (Они будут уменьшаться во время приготовления). Фрикадельки укладываем на противень смазанный растительным маслом.

3

Запекаем шарики в разогретой до 190°С духовке, около 10-15 минут.

4

Пока фрикадельки готовятся в большой широкой кастрюле разогреваем томатный соус на медленном огне.

5

Перекладываем фрикадельки из духовки щипцами и в кипящий томатный соус. Перемешиваем. Подаем фрикадельки и соус вместе с пастой. Сверху посыпаем тертым сыром.

Заметки

*

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии