Люблю экономить, особенно когда у тебя большая семья. Так что готовить джем или варенье - мое любимое хобби. Это варенье не только легко готовить, но оно очень вкусное. Нет ничего лучше собственного свежего варенья на кусочке поджаренного хлеба на сливочном масле.
Абрикосовое варенье
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 1 кг твердых абрикосов (не переспелых)
- 1 кг сахара
- 100 мл воды
- щепотка ванилина
Как готовить:
Абрикосы моем, обсушиваем и разрезаем на четвертинки. Косточку удаляем.
Подготовленные абрикосы перекладываем в кастрюлю, добавляем половину сахара и всю воду, доводим до кипения и варим на слабом огне 30 минут, снимаю образовавшуюся пену.
После всыпаем оставшийся сахар, добавляем ванилин и провариваем еще 10 минут.
Готовое варенье раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем.
Заметки
* 236 калорий на 100 гр
Комментарии