Есть абрикосы в свежем виде - абсолютное удовольствие. Но когда начинается сезон свежих фруктов, лучшим десертом почти всегда остается пирог.
Для экономии времени можно использовать купленную в магазине основу для пирога, но мне нравится готовить все от начала и до конца самостоятельно. Поэтому рецепт теста прилагается в этом рецепте.
Абрикосовый пирог
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 350 гр абрикосов
- 100 гр сливочного масла
- 150 гр сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 яйца
- 200 гр пшеничной муки
- щепотка соли
- 40 гр абрикосового варенья или джема
- масло для смазывания формы
- сахарная пудра для посыпки
Как готовить:
Абрикосы моем, обсушиваем, разрезаем на половинки или четвертинки. Косточку удаляем.
Приготовим тесто, для этого в миске взбиваем до пышной белой массы размягченное сливочное масло, сахар и ванильный сахар.
Затем добавляем яйца и снова взбиваем.
Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и соль. Вымешиваем тесто до мягкой однородной консистенции.
Форму для запекания диаметром 21 см смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто и разравниваем.
Тесто смазываем вареньем или джемом. Сверху выкладываем абрикосы.
Выпекаем наш пирог в разогретой до 190°С духовке 40 минут. Готовый пирог остужаем и вынимаем из формы. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
Заметки
* 236 ккал на 100 гр
Комментарии