Абрикосовый пирог - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Десерты и Выпечка

Абрикосовый пирог

Абрикосовый пирог

Есть абрикосы в свежем виде - абсолютное удовольствие. Но когда начинается сезон свежих фруктов, лучшим десертом почти всегда остается пирог.
Для экономии времени можно использовать купленную в магазине основу для пирога, но мне нравится готовить все от начала и до конца самостоятельно. Поэтому рецепт теста прилагается в этом рецепте.

Абрикосовый пирог

Распечатать рецепт
Порции: 6-8 Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • 350 гр абрикосов
  • 100 гр сливочного масла
  • 150 гр сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 200 гр пшеничной муки
  • щепотка соли
  • 40 гр абрикосового варенья или джема
  • масло для смазывания формы
  • сахарная пудра для посыпки

Как готовить:

1

Абрикосы моем, обсушиваем, разрезаем на половинки или четвертинки. Косточку удаляем.

2

Приготовим тесто, для этого в миске взбиваем до пышной белой массы размягченное сливочное масло, сахар и ванильный сахар.

3

Затем добавляем яйца и снова взбиваем.

4

Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и соль. Вымешиваем тесто до мягкой однородной консистенции.

5

Форму для запекания диаметром 21 см смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто и разравниваем.

6

Тесто смазываем вареньем или джемом. Сверху выкладываем абрикосы.

7

Выпекаем наш пирог в разогретой до 190°С духовке 40 минут. Готовый пирог остужаем и вынимаем из формы. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

Заметки

* 236 ккал на 100 гр

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии