Абрикосовое варенье - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Десерты и Выпечка

Абрикосовое варенье

Абрикосовое варенье

Люблю экономить, особенно когда у тебя большая семья. Так что готовить джем или варенье - мое любимое хобби. Это варенье не только легко готовить, но оно очень вкусное. Нет ничего лучше собственного свежего варенья на кусочке поджаренного хлеба на сливочном масле.

Абрикосовое варенье

Распечатать рецепт
Порции: - Время приготовления: 50-60 минут

Ингредиенты:

  • 1 кг твердых абрикосов (не переспелых)
  • 1 кг сахара
  • 100 мл воды
  • щепотка ванилина

Как готовить:

1

Абрикосы моем, обсушиваем и разрезаем на четвертинки. Косточку удаляем.

2

Подготовленные абрикосы перекладываем в кастрюлю, добавляем половину сахара и всю воду, доводим до кипения и варим на слабом огне 30 минут, снимаю образовавшуюся пену.

3

После всыпаем оставшийся сахар, добавляем ванилин и провариваем еще 10 минут.

4

Готовое варенье раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем.

Заметки

* 236 калорий на 100 гр

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии