Айвар это сербское национальное блюдо, обычно готовится из красного сладкого перца и служит в качестве холодной закуски которую подают с хлебом, либо в качестве соуса к мясу.
Айвар
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 600 гр красного сладкого перца
 - 1 красный острый перец; 300 г баклажан
 - 2-3 зубчика чеснока
 - 100 мл растительного масла
 - соль и уксус по вкусу
 
Как готовить:
У сладкого и острого перца удаляем семена, перегородки и плодоножку. Разрезаем вдоль пополам.
Баклажаны также разрезаем вдоль пополам. Чеснок чистим.
Перец и баклажаны выкладываем на противень застеленной фольгой, сбрызгиваем растительным маслом. (большая часть масла должно остаться). Запекаем при 190-200°С до мягкости, около 20 минут.
Через 20 минут достаем перец перекладываем в миску и закрываем плотно крышкой и оставляем на 10 минут.
Снимаем с отпотевшего перца кожицу, с баклажанов соскребаем мякоть (кожицу выбрасываем).
Печеные овощи и чеснок складываем в блендер, сливаем оставшееся масло, солим и добавляем уксус, измельчаем до однородности.
Заметки
* Если баклажаны очень крупные, разрезаем их на четвертинки или достаем перец, а баклажан продолжаем запекать до мягкости.

 	
				
				
				
Комментарии