Адобо - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Птица

Адобо

Адобо

Адобо это традиционное филиппинское блюдо, в рецепте в качестве основного продукта можно использовать курицу, свинину или морепродукты. Мясо тушится с луком в смеси соевого соус а, уксуса и специй.

Адобо

Распечатать рецепт
Порции: 4 Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • 800 гр куриного мяса; 2 луковицы
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 90 мл соевого соуса
  • 100 мл воды
  • 2 ст.л. винного уксуса
  • 2 ч.л. сахара
  • 2-3 лавровых листа
  • черный и красный перец по вкусу

Как готовить:

1

Куриное мясо если нужно разрезаем на кусочки (у меня голени, поэтому буду готовить целиком).

2

На сковороде разогреваем масло и обжариваем курицу на сильном огне со всех сторон.

3

К мясу добавляем крупно нарезанный перьями репчатый лук и крупно рубленный чеснок, посыпаем острым перцем. Убавляем огонь и обжариваем помешивая 7-10 минут.

4

В миске смешиваем соевый соус, воду, уксус и сахар, подготовленной смесью поливаем мясо и лук. Добавляем лавровый лист.

5

Сковороду накрываем крышкой, убавляем огонь до слабого и тушим около 40 минут (свинину тушим 1 час.). За 5 минут до готовности снимаем крышку и выпариваем жидкость, что бы соус стал густым.

Заметки

* 125 ккал на 100 гр.
В рецепте нет соли, так как соевый соус достаточно соленый. Когда блюдо будет готово попробуйте его на соль, если вы любите более соленую еду, то добавьте соль по своему вкусу.

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии