Адобо это традиционное филиппинское блюдо, в рецепте в качестве основного продукта можно использовать курицу, свинину или морепродукты. Мясо тушится с луком в смеси соевого соус а, уксуса и специй.
Адобо
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 800 гр куриного мяса; 2 луковицы
- 5 зубчиков чеснока
- 2 ст.л. растительного масла
- 90 мл соевого соуса
- 100 мл воды
- 2 ст.л. винного уксуса
- 2 ч.л. сахара
- 2-3 лавровых листа
- черный и красный перец по вкусу
Как готовить:
Куриное мясо если нужно разрезаем на кусочки (у меня голени, поэтому буду готовить целиком).
На сковороде разогреваем масло и обжариваем курицу на сильном огне со всех сторон.
К мясу добавляем крупно нарезанный перьями репчатый лук и крупно рубленный чеснок, посыпаем острым перцем. Убавляем огонь и обжариваем помешивая 7-10 минут.
В миске смешиваем соевый соус, воду, уксус и сахар, подготовленной смесью поливаем мясо и лук. Добавляем лавровый лист.
Сковороду накрываем крышкой, убавляем огонь до слабого и тушим около 40 минут (свинину тушим 1 час.). За 5 минут до готовности снимаем крышку и выпариваем жидкость, что бы соус стал густым.
Заметки
*
125 ккал на 100 гр.
В рецепте нет соли, так как соевый соус достаточно соленый. Когда блюдо будет готово попробуйте его на соль, если вы любите более соленую еду, то добавьте соль по своему вкусу.
Комментарии