Айвар - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Овощи

Айвар

Айвар

Айвар это сербское национальное блюдо, обычно готовится из красного сладкого перца и служит в качестве холодной закуски которую подают с хлебом, либо в качестве соуса к мясу.

Айвар

Распечатать рецепт
Порции: - Время приготовления: 50-60 минут

Ингредиенты:

  • 600 гр красного сладкого перца
  • 1 красный острый перец; 300 г баклажан
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 100 мл растительного масла
  • соль и уксус по вкусу

Как готовить:

1

У сладкого и острого перца удаляем семена, перегородки и плодоножку. Разрезаем вдоль пополам.

2

Баклажаны также разрезаем вдоль пополам. Чеснок чистим.

3

Перец и баклажаны выкладываем на противень застеленной фольгой, сбрызгиваем растительным маслом. (большая часть масла должно остаться). Запекаем при 190-200°С до мягкости, около 20 минут.

4

Через 20 минут достаем перец перекладываем в миску и закрываем плотно крышкой и оставляем на 10 минут.

5

Снимаем с отпотевшего перца кожицу, с баклажанов соскребаем мякоть (кожицу выбрасываем).

6

Печеные овощи и чеснок складываем в блендер, сливаем оставшееся масло, солим и добавляем уксус, измельчаем до однородности.

Заметки

* Если баклажаны очень крупные, разрезаем их на четвертинки или достаем перец, а баклажан продолжаем запекать до мягкости.

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии