Этот салат из чесночно-майонезной свеклы с грецкими орехами и свежей зеленью простой, но удивительно вкусный и идеальный гарнир к любому блюду. Его острый и сладкий вкус отлично сочетается с ростбифом, свининой, ветчиной, индейкой или курицей!
Салат из свеклы с грецкими орехами
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 500 г свеклы (примерно 4 средних свеклы)
- 65 г нарезанных грецких орехов (плюс 1 столовая ложка для сервировки)
- 125 мл майонеза
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
- 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
- 1 зубчик чеснока (пропущенный через пресс)
- соль и черный перец по вкусу
Как готовить:
Свеклу залить холодной водой и варить 30 минут. (Время варки зависит от размера свеклы). Проверьте степень готовности, проткнув ее ножом, так же, как мы делаете это с картофелем.
Сваренную свеклу охладите в холодной воде, затем чистим и натираем на терке для овощей.
В большой миске смешиваем тертую свеклу, измельченные грецкие орехи и зелень.
В миске смешиваем майонез, прессованный чеснок. Поливаем салат из свеклы чесночно-майонезной заправкой и хорошо перемешиваем. Пробуем и приправляем солью и перцем. Подаем, посыпав 1 столовой ложкой измельченных грецких орехов и зеленью. Приятного аппетита!
Заметки
* По желанию можно добавить чернослив.
Комментарии