Поскольку времена года меняются, наши вкусовые рецепторы меняются вместе с ними. Ни для кого не секрет, что в холодные месяцы мы нуждаемся комфортной еды в виде супов, рагу и вкусных тушеных блюд. В них нам тепло и уютно.
Салаты обычно не входят в эту категорию.
Однако наш организм по-прежнему нуждается в витамина. В моем салате используются только сезонные ингредиенты, которые легко доступны. В рецепте я расскажу вам об этом подробнее.
Салат с красной капустой и гранатом
Распечатать рецептИнгредиенты:
- Для салата:; ¼ кочан красной или белокочанной капусты
- 1 морковь
- ¼ головки красного лука
- ¼ гранат (только семена)
- солить по вкусу
- Для заправки:; ½ лимона
- только сок
- 4 столовые ложки оливкового масла
- щепотка соли и черного перца
Как готовить:
Тонко шинкуем капусту и лук-шалот, а морковь измельчаем на терке. (Здесь хорошо работает мандолина.)
Разрезаем гранат и извлекаем семена. Смешайте все ингредиенты в салатнице.
В миске смешиваем лимонный сок, оливковое масло и соль/перец. Хорошо смешиваем, для этого лучше подойдет маленький венчик.
Заправляем салат заправкой и подаем. Приятного аппетита.
Заметки
* Если у вас дома есть дижонская горчица, обязательно добавьте ½ чайной ложки в заправку.
Комментарии