Запеканка из картофельного пюре с грибами и карамелизированным луком - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Овощи

Запеканка из картофельного пюре с грибами и карамелизированным луком

Запеканка из картофельного пюре с грибами и карамелизированным луком

Кто не любит картофельное пюре в качестве дополнения к мясу во время праздников? !! Сливочный, маслянистый и вкусный во всем. Есть всего лишь одна проблема. Лучшее картофельное пюре нужно приготовить прямо перед подачей на стол, чтобы получить правильную легкую текстуру. И не всегда есть время. Эту запеканку можно приготовить заранее, а перед подачей отправить в духовку.
Картофель и грибы - классическое сочетание в восточноевропейской кухне. Вдохновленный этим неподвластным времени сочетанием, я добавила средний слой из обжаренных грибов и карамелизированного лука в свою картофельную запеканку.

Запеканка из картофельного пюре с грибами и карамелизированным луком

Распечатать рецепт
Порции: 10 Время приготовления: 1 час 10 минут

Ингредиенты:

  • 1 кг 500 гр мучного / крахмалистого картофеля
  • 125 гр сливочного масла
  • 250 мл молока
  • 125 мл сметаны
  • 2 взбитых яйца
  • 1 нарезанная луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 600 г нарезанных шампиньонов
  • соль/перец

Как готовить:

1

Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности. (время зависит от размера картофеля).

2

Сливаем воду и оставляем на воздухе, что бы он стал сухим и слоеным.

3

Сваренный картофель разминаем с добавляем горячего молока, масла, сметаны, соль и перец. Затем добавляем взбитые яйца. Смесь будет выглядеть жидкой, но это именно то, что нам нужно.

4

Пока варится картошка. Обжарить лук в 2 столовых ложках сливочного масла на медленном огне, накрываем крышкой на 10 минут, когда он станет мягким открываем и добавляем нарезанные грибы и чеснок, перемешиваем и продолжаем готовить еще 10 минут, пока вся жидкость не испарится, а лук и грибы должна карамелизоваться.

5

На дно формы для запекания выкладываем часть картофельного пюре, затем слой с грибами и луком, завершаем запеканку еще одним слоем из картофельного пюре.

6

Сверху пюре поливаем 2 столовыми ложками топленого масла. Запекаем без крышки в духовке при 180 ° C в течение 25 минут, пока запеканка не начнет пузыриться и не поднимется.

7

По желанию можно добавить зелень или сыр. Приятного аппетита!

Заметки

* Для того что бы разогреть запеканку накройте ее алюминиевой фольгой и отправьте в предварительно разогретую до 180 ° C духовку на 25 минут, затем снимите фольгу и нагревайте еще 5-7 минут.

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии