Пшенная каша - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Овощи

Пшенная каша

Пшенная каша

Только представьте себе, что вы погружаете ложку в горячую и сливочную кашу, которая покрыта сочными фруктами и ягодами. Вот с чего должно начинаться ваше утро.

Пшенная каша

Распечатать рецепт
Порции: 4 Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • 1 стакан пшена
  • 3 стакана молока
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. воды
  • кусочек сливочного масла
  • щепотка соли
  • фрукты и орехи по желанию

Как готовить:

1

Пшенную крупу тщательно промываем водой.

2

В средней кастрюле смешиваем молоко, сахар и соль и доводим до кипения.

3

Убавляем огонь, добавляем промытое пшено и варим 15-20 минут, время от времени помешивая, пока зерно не станет мягким

4

При необходимости добавляем немного молока или воды, чтобы она оставалась рассыпчатой ​​и сливочной. Перед подачей на горячую кашу укладываем кусочек сливного масла и фрукты по желанию.

Заметки

*

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии