Тарелка вкусного домашнего овощного супа, идеально подходящего для обеда в паре с хрустящим хлебом! Его очень легко приготовить. Достаточно нарезать и дать закипеть. Вы можете добавлять в этот суп любые овощи, от сезонных свежих до замороженных.
Овощной суп по-деревенски с нутом и сырными тостами
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 700 гр консервированного нута
- 700 гр мелких консервированных томатов
- 80 гр твердого сыра
- 1 багет
- 1 белая часть лука-порея
- 2морковки
- 2картофелины
- 2зубчика чеснока
- 2 стакана овощного бульона
- 2ч.л. сахара
- розмарин / тимьян/ петрушка сливочное масло соль/перец
Как готовить:
Морковь и картофель чистим и мелко нарезаем. лук-порей мелко шинкуем.
Чеснок пропускаем через пресс, с розмарина снимаем листочки и мелко рубим.
Все овощи, чеснок, розмарин и сахар перекладываем в кастрюлю и заливаем овощным бульоном и приправляем специями. Варим на среднем огне 10-15 минут, до мягкости овощей.
Помидоры с соком, петрушку и нут (без жидкости) добавляем в кастрюлю к овощам. Прогреваем.
Приготовим тосты, для этого разрезаем багет на ломтики, натираем чесноком и обжариваем на сливочном масле до хруста. После посыпаем тёртым сыром и отправляем в духовку что бы сыр расплавился и подрумянился.
Подаем суп с горячими тостами и украшаем рубленной петрушкой.
Заметки
* Этот овощной суп очень хорошо замораживается и хорошо разогревается.
Комментарии