Багель традиционный европейский хлеб с хрустящей корочкой, на вид напоминает бублик. Багели принято сверху посыпать кунжутом, маком, сушеным луком или чесноком. Перед подачей их разрезают пополам и добавляют сливочный сыр, бекон, лосось или яйцо.
Багель
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 500 мл воды
- 2 ст.л. сухих дрожей
- 2 + 1/2 с половиной стакана сахара
- 60 гр сливочного масла
- 550 гр пшеничной муки
- 1 литр 500 мл воды
- 1 ст.л. соли
- 2 ст.л. молока мак или кунжут подсолнечное масло для смазывания противня
Как готовить:
Приготовим опару, для этого в теплую воду добавлям 1 ч.л. сахара и дрожжи, перемешиваем. Оставляем для того что бы дрожжи активировались.
В миске смешиваем масло с мукой. Вливаем в муку опару (она должна пузырится) и вымешиваем однородное мягкое тесто.
Тесто накрываем полотенцем и оставляем отдыхать на 2 часа в теплом месте.
Подошедшее тесто разделаем на 12 равных частей и раскатываем каждую в жгут длиной 40 см. Соединяем концы, что бы получились кольца.
кольца выкладываем на противень смазанный маслом и оставляем отдыхать на 1 час в теплом месте.
В большую кастрюлю наливаем воду и добавляем оставшийся сахар и соль, доводим до кипения.
Когда вода закипит опускаем в воду несколько колец и варим 2-3 минуты, перевернув 1 раз.
Достаем наши багели шумовкой из воды и возвращаем на противень.
после того как все заготовки будут обварены и выложены на противень, смазываем их молоком, посыпаем маком или кунжутом и отправляем в разогретую до 200°С духовку на 17-20 минут (до золотистого цвета).
Перед подачей багель разрезаем пополам, разрез смазываем маслом, поджариваем и добавляем любую начинку.
Заметки
*
Комментарии