Багель - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Десерты и Выпечка

Багель

Багель

Багель традиционный европейский хлеб с хрустящей корочкой, на вид напоминает бублик. Багели принято сверху посыпать кунжутом, маком, сушеным луком или чесноком. Перед подачей их разрезают пополам и добавляют сливочный сыр, бекон, лосось или яйцо.

Багель

Распечатать рецепт
Порции: 12 шт. Время приготовления: 50 минут + расстойка

Ингредиенты:

  • 500 мл воды
  • 2 ст.л. сухих дрожей
  • 2 + 1/2 с половиной стакана сахара
  • 60 гр сливочного масла
  • 550 гр пшеничной муки
  • 1 литр 500 мл воды
  • 1 ст.л. соли
  • 2 ст.л. молока мак или кунжут подсолнечное масло для смазывания противня

Как готовить:

1

Приготовим опару, для этого в теплую воду добавлям 1 ч.л. сахара и дрожжи, перемешиваем. Оставляем для того что бы дрожжи активировались.

2

В миске смешиваем масло с мукой. Вливаем в муку опару (она должна пузырится) и вымешиваем однородное мягкое тесто.

3

Тесто накрываем полотенцем и оставляем отдыхать на 2 часа в теплом месте.

4

Подошедшее тесто разделаем на 12 равных частей и раскатываем каждую в жгут длиной 40 см. Соединяем концы, что бы получились кольца.

5

кольца выкладываем на противень смазанный маслом и оставляем отдыхать на 1 час в теплом месте.

6

В большую кастрюлю наливаем воду и добавляем оставшийся сахар и соль, доводим до кипения.

7

Когда вода закипит опускаем в воду несколько колец и варим 2-3 минуты, перевернув 1 раз.

8

Достаем наши багели шумовкой из воды и возвращаем на противень.

9

после того как все заготовки будут обварены и выложены на противень, смазываем их молоком, посыпаем маком или кунжутом и отправляем в разогретую до 200°С духовку на 17-20 минут (до золотистого цвета).

10

Перед подачей багель разрезаем пополам, разрез смазываем маслом, поджариваем и добавляем любую начинку.

Заметки

*

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии