Эта тушеная савойская капуста с беконом, грибами и сметаной достаточно ароматна и вкусная, для того чтобы стать звездой стола или особенным гарниром!
Что касается овощей, то капуста определенно не получает должного внимания, и это настоящее упущение! Плюсы этого скромного овоща в доступности, универсальности и в маленькой калорийности этого скромного овоща.
		
Тушеная капуста с грибами
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 10 г-15 г сушеных белых грибов (по желанию)
 - 250 г нарезанного бекона/грудинки/мяса
 - 1 средний лук нарезанный кубиками
 - 1 зубчик чеснока нарезанный
 - 250 г свежих шампиньонов
 - 20 гр сливочное масла
 - 125 мл куриного или овощного бульона (можно воды)
 - 750 г средняя савойская капуста (очищенная и нарезанная)
 - 2-3 столовые ложки томатной пасты
 - 1 лавровый лист
 - 3 столовые ложки сметаны
 - 1 столовая ложка оливкового масла 1 ст.л. каждой свежей нарезанной петрушки
 - соль и перец по вкусу
 
Как готовить:
Сушеные грибы замачиваем в 250 мл кипятка и отставляем.
В большой и глубокой сковороде поджариваем бекон на растительном масле, затем шумовкой вынимаем его из сковороды и отставляем.
В эту же сковороду добавляем нарезанный репчатый лук и готовим на среднем огне 5-7 минут, добавляем чеснок и свежие грибы со столовой ложкой сливочного масла, обжариваем до мягкости грибов.
Грибы в сковороде заливаем бульоном. Перемешиваем.
Добавляем нарезанную капусту, высушенные и мелко нарезанные сушеные грибы, бекон, томатную пасту и лавровый лист, перемешиваем, убавляем огонь и накрываем крышкой. (Если капуста не умещается в кастрюле, добавьте ⅔ количества и накройте крышкой на 10 минут, а затем добавьте остаток, когда объем капусты в сковороде уменьшится.)
Тушим капусту 1 час - 1 час 15 минут под крышкой, время от времени помешивая, чтобы не подгорело.
По окончании приготовления объем капусты уменьшается примерно наполовину, а цвет меняется с ярко-зеленого на золотисто-коричневый. В кастрюле не должно быть жидкости.
Добавляем сметану и прогревать еще 1 минуту.
Приправляйте солью и перцем в последнюю очередь, так как на начальном этапе, когда объем капусты значительно выше, легко пересолить.
Перед подачей посыпаем свежей зеленью, у меня петрушка.
Заметки
*

 	
				
				
				
Комментарии