Бёр блан (белый масляный соус) - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Соусы

Бёр блан (белый масляный соус)

Бёр блан (белый масляный соус)

Этот соус подают к рыбе, говядине, почкам, печени и т.д

Бёр блан (белый масляный соус)

Распечатать рецепт
Порции: - Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • 220 гр охлажденного сливочного масла
  • 2.5 ст.л белого винного уксуса
  • 2.5 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. измельченного лука-шалота или зеленого лука
  • 0.25 ч.л. соли
  • белый молотый перец

Как готовить:

1

В сотейнике смешиваем уксус, вино, рубленный лук и приправы, увариваем жидкость примерно до 1,5 ст.л. жидкости.

2

Охлажденное сливочное масло разрезаем на небольшие кусочки. Я огня снимаем кастрюлю и вмешиваем в полученную жидкость 2 кусочка сливочного масла, когда масло разойдётся добавляем еще кусочек.

3

Ставим сотейник на минимальный огонь добавляем масло по кусочку, каждый раз размешивая до однородности. Как только все масло будет добавлено снимаем с огня.

Заметки

*

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии