Этот соус подают к рыбе, говядине, почкам, печени и т.д
Бёр блан (белый масляный соус)
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 220 гр охлажденного сливочного масла
- 2.5 ст.л белого винного уксуса
- 2.5 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. измельченного лука-шалота или зеленого лука
- 0.25 ч.л. соли
- белый молотый перец
Как готовить:
1
В сотейнике смешиваем уксус, вино, рубленный лук и приправы, увариваем жидкость примерно до 1,5 ст.л. жидкости.
2
Охлажденное сливочное масло разрезаем на небольшие кусочки. Я огня снимаем кастрюлю и вмешиваем в полученную жидкость 2 кусочка сливочного масла, когда масло разойдётся добавляем еще кусочек.
3
Ставим сотейник на минимальный огонь добавляем масло по кусочку, каждый раз размешивая до однородности. Как только все масло будет добавлено снимаем с огня.
Заметки
*
Комментарии