Бигарад - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Соусы

Бигарад

Бигарад

Соус из Франции. Имеет кисло-сладкий вкус, подходит к индейке и утке.

Бигарад

Распечатать рецепт
Порции: - Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

  • 100 мл кипятка
  • 100 мл сухого красного вина
  • 60 г лука
  • 4 ст.л. апельсиновой цедры
  • 200 мл томатного соуса
  • 20 г джема из смородины
  • 40 мл коньяка
  • 100 мл апельсинового сока
  • соль/перец

Как готовить:

1

Цедру заливаем кипятком, оставляем на 5 минут, а затем откидываем дуршлаг.

2

В кастрюлю наливаем вино, добавляем мелко рубленный лук. Варим до тех пор, пока жидкость не уварится на половину.

3

Затем добавляем томатный соус, джем, коньяк и апельсиновый сок, варим 10 минут на слабом огне, постоянно помешивая.

4

В готовый соус добавляем цедру, перемешиваем и подаем соус теплым.

Заметки

*

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии