Соус из Франции. Имеет кисло-сладкий вкус, подходит к индейке и утке.
Бигарад
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 100 мл кипятка
- 100 мл сухого красного вина
- 60 г лука
- 4 ст.л. апельсиновой цедры
- 200 мл томатного соуса
- 20 г джема из смородины
- 40 мл коньяка
- 100 мл апельсинового сока
- соль/перец
Как готовить:
1
Цедру заливаем кипятком, оставляем на 5 минут, а затем откидываем дуршлаг.
2
В кастрюлю наливаем вино, добавляем мелко рубленный лук. Варим до тех пор, пока жидкость не уварится на половину.
3
Затем добавляем томатный соус, джем, коньяк и апельсиновый сок, варим 10 минут на слабом огне, постоянно помешивая.
4
В готовый соус добавляем цедру, перемешиваем и подаем соус теплым.
Заметки
*
Комментарии