Приготовление рулета не потребует от вас много времени и усилий, а результат порадует и удивит. Давайте рассмотрим рецепт, который поможет вам создать вкусный рулет с маком!
Рулет с маком
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 600 г пшеничной муки
- 200 мл молока
- 150 г сахара
- 3 яйца
- 80 мл растительного масла
- 1.5 ч.л сухих дрожжей
- 0.5 стакана дроблённых орехов
- щепотка соли
- Для начинки:
- 200 г мака
- 250 мл воды
- 80 г сахара
Как готовить:
Приготовим начинку. Мак заливаем горячей водой, доводим до кипения и варим 10 минут. Откидываем в сито и даём воде стечь. После смешиваем с сахаром.
Дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем 100 г муки и 1ст.л. сахара. Перемешиваем и оставляем до появления пены.
В получившуюся опару добавляем яйца, оставшиеся сахар, соль и растительное масло. Перемешиваем.
Затем добавляем просеянную муку, замешиваем тесто, накрываем его пищевой пленкой и убираем подниматься тёплое место на 2часа.
Готовое тесто разделяем на 4 части и раскатываем в пласт толщиной 5 мм. На тесто равномерно выкладываем тонким слоем часть начинки, с одного края оставляем 2 см. Сворачиваем рулет так что бы край без начинки был завершающим.
Даем рулетикам постоять 20 минут.
Повторяем процесс с оставшимся тестом.
Даем рулетикам постоять 20 минут.
Выкладываем рулетики на противень и выпекаем в разогретой до 180°С духовке 30 минут.
Для украшения приготовим шоколадную глазурь. В кастрюле соединяем воду и сахар, варим сахарный сироп, в конце сливаем лимонный сок.
Готовый сироп взбиваем венчиком или миксером. Когда он начнет белеть добавляем какао порошок и хорошо перемешиваем.
На готовые остывшие рулетки наносим шоколадную глазурь, а после посыпаем дробленными орехами.
Заметки
*
Комментарии