Рулет с маком - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Десерты и Выпечка

Рулет с маком

Рулет с маком

Приготовление рулета не потребует от вас много времени и усилий, а результат порадует и удивит. Давайте рассмотрим рецепт, который поможет вам создать вкусный рулет с маком!

Рулет с маком

Распечатать рецепт
Порции: 4 рулета Время приготовления: 1 час 30 минут + расстойка

Ингредиенты:

  • 600 г пшеничной муки
  • 200 мл молока
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 80 мл растительного масла
  • 1.5 ч.л сухих дрожжей
  • 0.5 стакана дроблённых орехов
  • щепотка соли
  • Для начинки:
  • 200 г мака
  • 250 мл воды
  • 80 г сахара

Как готовить:

1

Приготовим начинку. Мак заливаем горячей водой, доводим до кипения и варим 10 минут. Откидываем в сито и даём воде стечь. После смешиваем с сахаром.

2

Дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем 100 г муки и 1ст.л. сахара. Перемешиваем и оставляем до появления пены.

3

В получившуюся опару добавляем яйца, оставшиеся сахар, соль и растительное масло. Перемешиваем.

4

Затем добавляем просеянную муку, замешиваем тесто, накрываем его пищевой пленкой и убираем подниматься тёплое место на 2часа.

5

Готовое тесто разделяем на 4 части и раскатываем в пласт толщиной 5 мм. На тесто равномерно выкладываем тонким слоем часть начинки, с одного края оставляем 2 см. Сворачиваем рулет так что бы край без начинки был завершающим.

6

Даем рулетикам постоять 20 минут.

7

Повторяем процесс с оставшимся тестом.

8

Даем рулетикам постоять 20 минут.

9

Выкладываем рулетики на противень и выпекаем в разогретой до 180°С духовке 30 минут.

10

Для украшения приготовим шоколадную глазурь. В кастрюле соединяем воду и сахар, варим сахарный сироп, в конце сливаем лимонный сок.

11

Готовый сироп взбиваем венчиком или миксером. Когда он начнет белеть добавляем какао порошок и хорошо перемешиваем.

12

На готовые остывшие рулетки наносим шоколадную глазурь, а после посыпаем дробленными орехами.

Заметки

*

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии