Жареный рис с курицей - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Птица

Жареный рис с курицей

Жареный рис с курицей

Хороший способ использовать вчерашний вареный рис.

Жареный рис с курицей

Распечатать рецепт
Порции: 2-3 Время приготовления: 30 минут (если рис готовый)

Ингредиенты:

  • 1 стакан бурого риса
  • 1/2 куриной грудки
  • 100 г зеленого горошка
  • 100 г моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 крупное яйцо
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 маленькая луковица
  • растительное масло
  • соль

Как готовить:

1

Стакан промытого бурого риса заливаем водой и замачиваем на несколько часов (лучше на ночь).

2

Сливаем воду, наливаем новую из расчета на 1 стакана риса 2 стакана воды. Ставим на средний огонь, доводим до кипения, солим и варим на медленном огне 40 минут. После накрываем крышкой и даем постоять 10-15 минут. За это время остатки воды впитаются в рис.

3

Куриную грудку нарезаем на небольшие кубики. Лук и морковь чистим, так же нарезаем кубиками.

4

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем мясо в течении 5-7 минут. После убираем в сторону.

5

В разогретую сковороду добавляем нарезанный лук, готовим пару минут, затем добавляем горошек, морковь и чеснок пропущенный через пресс. Готовим 3 минуты, периодически перемешивая.

6

Овощи отодвигаем на один край сковороды, а на другой выливаем яйцо, готовим яйцо постоянно помешивая. Как только яйцо приготовилось, добавляем курицу и рис, перемешиваем, поливаем соевым соусом. Жарим около 2 минут или до тех пока курица не нагреется.

7

Сверху можно посыпать рубленый зеленым луком.

Заметки

* Летом в сезон зеленого горошка по возможности замораживайте его самостоятельно и используйте в течении года.

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии