Фрикасе из чечевицы - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Овощи

Фрикасе из чечевицы

Фрикасе из чечевицы

Пусть Вас не пугает название, в этом рецепте нет нечего сложного.

Фрикасе из чечевицы

Распечатать рецепт
Порции: 4-6 Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • 600 г коричневой чечевицы
  • 80 г сливочного масла
  • 80 г муки
  • 400 мл бульона (воды)
  • 2 головки лука
  • 2 морковь
  • 1 лавровый лист
  • 1 зубчик чеснока
  • соль/перец

Как готовить:

1

Чечевицу замачиваем в холодной воде на 12-24 часа.

2

После сливаем воду, наливаем новую и добавляем 1 чищенную луковицу, чеснок, 1 морковь нарезанную кружочками и лавровый лист. Варим на слабом огне 20-25 минут (попробуйте, чечевица должна быть мягкой). За 5 минут до готовности солим.

3

Вторую луковицу и морковь чистим, нарезаем кубиками, обжариваем на разогретой сковороде со сливочным масло. Убираем в сторону

4

На чистой сковороде обжариваем муку.

5

В сотейнике растапливаем сливочное масло и добавляем муку. Помешиваем 30-40 минут. Затем вливаем бульон комнатной температуры. Интенсивно перемешивать 4-5 минут, пока соус не загустеет и не начнет закипать. Уменьшаем огонь и варим без сильного кипения 20 минут. В конце пробуем на соль и перец.

6

Сваренную чечевицу процеживаем. Убираем вареные овощи. Добавляем поджаренную морковь и лук перемешиваем. Заливаем чечевицу соусом и варим еще 5 минут, периодически перемешивая.

Заметки

*

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии