Пусть Вас не пугает название, в этом рецепте нет нечего сложного.
Фрикасе из чечевицы
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 600 г коричневой чечевицы
- 80 г сливочного масла
- 80 г муки
- 400 мл бульона (воды)
- 2 головки лука
- 2 морковь
- 1 лавровый лист
- 1 зубчик чеснока
- соль/перец
Как готовить:
Чечевицу замачиваем в холодной воде на 12-24 часа.
После сливаем воду, наливаем новую и добавляем 1 чищенную луковицу, чеснок, 1 морковь нарезанную кружочками и лавровый лист. Варим на слабом огне 20-25 минут (попробуйте, чечевица должна быть мягкой). За 5 минут до готовности солим.
Вторую луковицу и морковь чистим, нарезаем кубиками, обжариваем на разогретой сковороде со сливочным масло. Убираем в сторону
На чистой сковороде обжариваем муку.
В сотейнике растапливаем сливочное масло и добавляем муку. Помешиваем 30-40 минут. Затем вливаем бульон комнатной температуры. Интенсивно перемешивать 4-5 минут, пока соус не загустеет и не начнет закипать. Уменьшаем огонь и варим без сильного кипения 20 минут. В конце пробуем на соль и перец.
Сваренную чечевицу процеживаем. Убираем вареные овощи. Добавляем поджаренную морковь и лук перемешиваем. Заливаем чечевицу соусом и варим еще 5 минут, периодически перемешивая.
Заметки
*
Комментарии