Суп из мидий с сливками - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Рыба и Морепродукты

Суп из мидий с сливками

Суп из мидий с сливками

В рецепте используются мидии в раковинах, но можно взять чищенные примерно 500 гр.

Суп из мидий с сливками

Распечатать рецепт
Порции: 4-6 Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • 1 кг мидий
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 175 мл белого сухого вина
  • 50 гр сливочного масла
  • 50 г муки
  • 600 мл молока
  • 160 мл жирных сливок
  • свежая петрушка
  • соль/перец

Как готовить:

1

Мидии в раковинах ( раковины хорошо чистим, если это нужно ) помещаем в большой сотейник. Добавляем рубленный лук, чеснок и вино.

2

Сотейник накрываем крышкой и доводим до кипения, готовим примерно 10 минут, мидии должны раскрыться.

3

После вынимаем мидии из сотейника и убираем в сторону.

4

В другом сотейнике на слабом огне растапливаем сливочное масло. Добавляем муку и варим 30-40 секунд, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока масло с мукой не станет светло-желтым.

5

После вливаем молоко в муку с маслом и энергично взбиваем в однородную массу 4-5 минут.

6

В сливочный соус через сито вливаем вино из под мидий. Увеличиваем огонь, доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и варим соус пока он немного не загустеет.

7

Мидии вынимаем из раковин и добавляем в соус.

8

Вливаем сливки, солим и перчим. Увеличиваем нагрев и прогреваем суп (но не кипятим). Перед подачей посыпаем рубленной петрушкой.

Заметки

* Когда мидии сварились, я оставляю несколько штук в раковинах для сервировки блюда.

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии