Радужная форель в белом вине - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Рыба и Морепродукты

Радужная форель в белом вине

Радужная форель в белом вине

Рыба приготовленная по данному рецепту будет вкусной как в горячем так и в горячем виде.

Радужная форель в белом вине

Распечатать рецепт
Порции: 4 Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • 4 небольших форели
  • 375 мл белого сухого вина
  • 125 сливочного масла
  • 3 ст.л. рубленой петрушки
  • 1 лимон
  • соль/перец

Как готовить:

1

Разогреваем духовку до 200°С.

2

Рыбу моем и чистим.

3

60 г сливочного масла комнатной температуры смешиваем с рубленной петрушкой. Хорошо перемешиваем. Полученное масло делим на 4 части.

4

Внутрь каждой форели помещаем кусочек масла с зеленью. Рыбу приправляем солью и перцем.

5

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Укладываем форель в форму и заливаем сухим вином. Форму накрываем крышкой или фольгой.

6

Отправляем в духовку запекаться 20 минут.

7

После 20 минут на каждую форель укладываем кусочек сливочное масло. Поливаем лимонный соком, накрываем крышкой и отправляем в духовку еще на 10 минут.

Заметки

*

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии