Рыба приготовленная по данному рецепту будет вкусной как в горячем так и в горячем виде.
Радужная форель в белом вине
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 4 небольших форели
- 375 мл белого сухого вина
- 125 сливочного масла
- 3 ст.л. рубленой петрушки
- 1 лимон
- соль/перец
Как готовить:
Разогреваем духовку до 200°С.
Рыбу моем и чистим.
60 г сливочного масла комнатной температуры смешиваем с рубленной петрушкой. Хорошо перемешиваем. Полученное масло делим на 4 части.
Внутрь каждой форели помещаем кусочек масла с зеленью. Рыбу приправляем солью и перцем.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Укладываем форель в форму и заливаем сухим вином. Форму накрываем крышкой или фольгой.
Отправляем в духовку запекаться 20 минут.
После 20 минут на каждую форель укладываем кусочек сливочное масло. Поливаем лимонный соком, накрываем крышкой и отправляем в духовку еще на 10 минут.
Заметки
*
Комментарии