В рецепте мы будим делать трубочки из листов лазаньи, но вы можете воспользоваться готовыми каннеллони и подготовить их согласно инструкции на упаковке.
Каннеллони с курицей и ветчиной
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 8 листов лазаньи
- 1 вареная куриная грудка
- 400 г ветчины
- 2 луковицы
- 100 г шампиньонов
- 150 гр твердого сыра
- 500 мл молока
- 60 гр сливочного масла
- 50 гр муки
- 2 зубчика чеснока
- соль/перец
Как готовить:
В кастрюле подсоленную воду доводим до кипения. В воду опускаем листы лазаньи на 2-3 минуты, затем вынимаем и откладываем в сторону.
Грибы, ветчину и грудку нарезаем небольшими кубиками, очищенный лук чуть меньше.
На сковороде разогреваем 10 гр сливочное масло, обжариваем грибы и лук 4 минуты. Затем добавляем ветчину, куриную грудку и чеснок пропущенный через пресс, перемешиваем. Готовим еще 3 минуты. После приправляем соль и перцем.
В сотейнике на слабом огне растапливаем 50 гр сливочное масло. Добавляем муку и варим 30-40 секунд, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока масло с мукой не станет светло-желтым. Аккуратно вливаем молоко и энергично взбиваем в однородную массу. Ставим наш соус на средний огонь и продолжаем интенсивно перемешивать 4-5 минут, пока соус не загустеет и не начнет закипать.
Разогреваем духовку до 240°С.
К начинке добавляем половину соуса и половину тертого сыра. Перемешиваем. Делим начинку на 8 равный частей.
На каждый подготовленный лист лазаньи выкладываем порцию начинки и заворачиваем в трубочку.
Укладываем трубочки в форму для запекания. Поливаем оставшимся соусом, запекаем 5-7 минут. После достаем посыпаем оставшимся тертым сыром и отправляем в духовку ещё на 3 минуты до полного расплавления сыра.
Заметки
*
Комментарии