Каннеллони с курицей и ветчиной - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Птица

Каннеллони с курицей и ветчиной

Каннеллони с курицей и ветчиной

В рецепте мы будим делать трубочки из листов лазаньи, но вы можете воспользоваться готовыми каннеллони и подготовить их согласно инструкции на упаковке.

Каннеллони с курицей и ветчиной

Распечатать рецепт
Порции: 4 Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

  • 8 листов лазаньи
  • 1 вареная куриная грудка
  • 400 г ветчины
  • 2 луковицы
  • 100 г шампиньонов
  • 150 гр твердого сыра
  • 500 мл молока
  • 60 гр сливочного масла
  • 50 гр муки
  • 2 зубчика чеснока
  • соль/перец

Как готовить:

1

В кастрюле подсоленную воду доводим до кипения. В воду опускаем листы лазаньи на 2-3 минуты, затем вынимаем и откладываем в сторону.

2

Грибы, ветчину и грудку нарезаем небольшими кубиками, очищенный лук чуть меньше.

3

На сковороде разогреваем 10 гр сливочное масло, обжариваем грибы и лук 4 минуты. Затем добавляем ветчину, куриную грудку и чеснок пропущенный через пресс, перемешиваем. Готовим еще 3 минуты. После приправляем соль и перцем.

4

В сотейнике на слабом огне растапливаем 50 гр сливочное масло. Добавляем муку и варим 30-40 секунд, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока масло с мукой не станет светло-желтым. Аккуратно вливаем молоко и энергично взбиваем в однородную массу. Ставим наш соус на средний огонь и продолжаем интенсивно перемешивать 4-5 минут, пока соус не загустеет и не начнет закипать.

5

Разогреваем духовку до 240°С.

6

К начинке добавляем половину соуса и половину тертого сыра. Перемешиваем. Делим начинку на 8 равный частей.

7

На каждый подготовленный лист лазаньи выкладываем порцию начинки и заворачиваем в трубочку.

8

Укладываем трубочки в форму для запекания. Поливаем оставшимся соусом, запекаем 5-7 минут. После достаем посыпаем оставшимся тертым сыром и отправляем в духовку ещё на 3 минуты до полного расплавления сыра.

Заметки

*

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии