Сальса верде с петрушкой и мятой подходит к мясу, рыбе и птице. Так же им можно заправлять салаты и пасту.
Сальса верде с петрушкой и мятой
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 40 г свежей петрушки
- 20 г мяты
- 1 ст.л. каперсов
- 1 ст.л. белого винного уксуса
- 1 кусочек белого хлеба
- 1 зубчик чеснока
- 100 мл оливкового масла
- соль/перец
Как готовить:
1
Зелень моем и обсушиваем.
2
Чеснок чисти, у зелени убираем стебель, хлеб нарезаем мелкими кусочками.
3
В блендер помещаем зелень, чеснок, каперсы, уксус и хлеб. Измельчаем до однородной пассы. После приправляем солью и перцем.
4
Продолжая измельчать вливаем тонкой струйкой оливковое масло.
Заметки
*
Комментарии