Мы к привыкли что батончики из мюсли это диетический продукт, но это рецепт исключение.
Батончики из мюсли
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 250 гр овсяный хлопьев
- 30 г кукурузных хлопьев
- 60 г кокосовой стружки
- 100 г кураги
- 75 г чернослива
- 75 г изюма
- 75 г сушеной вишни
- 2 ст.л. мёда
- 200 г масла
- 250 гр сахара
Как готовить:
В сотейнике смешиваем масло, мёд и сахар. Ставим на медленный огонь и нагреваем примерно 5 минут. Масло должен растопиться, а сахар растворится.
Сухофрукты замачиваем в кипятке и даем постоять 15 минут. Затем обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
В большой миске смешиваем все сухие ингредиенты и сухофрукты. В центре делаем углубление и вливаем мед с маслом, все хорошо перемешиваем.
Разогреваем духовку до 160°С.
Противень накрываем пергаментном и смазываем сливочным маслом. Выкладываем смесь и разравниваем по всему противню.
Прокатываем скалкой или бокалом.
Отправляем запекаться в духовку на 45 минут.
После оставляем остывать 15 минут и нарезаем на порции.
Заметки
* Готовые батончики нужно завернуть в чистый пергамент и перевязать ниткой, так их удобно будет брать с собой.
Комментарии