Батончики из мюсли - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Десерты и Выпечка

Батончики из мюсли

Батончики из мюсли

Мы к привыкли что батончики из мюсли это диетический продукт, но это рецепт исключение.

Батончики из мюсли

Распечатать рецепт
Порции: 18 Время приготовления: 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • 250 гр овсяный хлопьев
  • 30 г кукурузных хлопьев
  • 60 г кокосовой стружки
  • 100 г кураги
  • 75 г чернослива
  • 75 г изюма
  • 75 г сушеной вишни
  • 2 ст.л. мёда
  • 200 г масла
  • 250 гр сахара

Как готовить:

1

В сотейнике смешиваем масло, мёд и сахар. Ставим на медленный огонь и нагреваем примерно 5 минут. Масло должен растопиться, а сахар растворится.

2

Сухофрукты замачиваем в кипятке и даем постоять 15 минут. Затем обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.

3

В большой миске смешиваем все сухие ингредиенты и сухофрукты. В центре делаем углубление и вливаем мед с маслом, все хорошо перемешиваем.

4

Разогреваем духовку до 160°С.

5

Противень накрываем пергаментном и смазываем сливочным маслом. Выкладываем смесь и разравниваем по всему противню.

6

Прокатываем скалкой или бокалом.

7

Отправляем запекаться в духовку на 45 минут.

8

После оставляем остывать 15 минут и нарезаем на порции.

Заметки

* Готовые батончики нужно завернуть в чистый пергамент и перевязать ниткой, так их удобно будет брать с собой.

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии