Рулетики из баклажана отлично подойдут для пикника. Внутри рулетика будет чесночный майонез и кусочек помидора, это одна из упрощенный вариаций таких рулетиков. На свой вкус вы можете добавить сливочный сыр, орехи, зелень и т.д.
Баклажановые рулетики с чесночным майонезом
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 3 длинный баклажана
- 2 помидора
- 2 зубчика чеснока
- майонез
- растительное масло
- соль
Как готовить:
Баклажаны моем. Нарезаем тонкими пластинами.
Нарезанный овощ укладываем в большую миску и заливаем соленой водой. Оставляем на 30 минут. После промываем и обсушиваем на бумажном полотенце.
Разогреваем сковороду смазанную растительным маслом. Пластины обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Помидоры моем, разрезаем пополам и нарезаем небольшими дольками.
Чеснок чистим, пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом.
Смазываем пластину баклажана тонким слоем майонеза с чесноком, сверху размещаем кусочек помидора и заворачиваем в рулетик.
Заметки
* Баклажаны очень сильно впитывают растительное масло, поэтому при жарки протирайте сковороду кисточкой с растительным маслом.
Комментарии