Ароматный открытый пирог из простых ингредиентов. Такой пирог можно сделать из слоеного теста или песочного на ваш выбор.
Пирог с луком-пореем и картофелем
Распечатать рецептИнгредиенты:
- Для теста:
- 200 г муки
- 40 мл холодной воды
- 3 ст.л. растительного масла
- соль
- Начинка:
- 500 г лука-порея
- 200 г картофеля
- 100 г сыра
- 40 мл молока
- 2 куриных яйцо
- 1 ст.л. панировочных сухарей
- соль/перец
Как готовить:
Приготовим начинку, для этого лук-порей моем и нарезаем тонкими кольцам. Картофель чистим, нарезаем тонкими брусочками. В миске смешиваем молоко с яйцами, добавляем лук-порей, картофель и тертый сыр. Приправляем солью и перцем, перемешиваем
Разогреваем духовку до 200°С.
Приготовим тесто, для этого на стол просеиваем суку горкой. В центре делаем углубление.
В углубление вливаем растительное масло и воду. Солим. Замешиваем тесто, вымешиваем до однородности.
Форму для запекания, диаметром 22 см смазываем маслом и укладываем раскатанное тесто.
На тесто выкладываем начинку. Сверху посыпаем панировочными сухарями. Затем бортики их теста заворачиваем на начинку и смазываем растительным маслом.
Выпекаем наш пирог 40 минут в разогретой духовку.
После вынимаем пирог даем ему остыть и нарезаем на порции.
Заметки
* В рецепте используется только белая часть лука-порея. Зеленые листья можно сохранить и использовать при варки бульона.
Комментарии