Пирог с луком-пореем и картофелем - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Десерты и Выпечка

Пирог с луком-пореем и картофелем

Пирог с луком-пореем и картофелем

Ароматный открытый пирог из простых ингредиентов. Такой пирог можно сделать из слоеного теста или песочного на ваш выбор.

Пирог с луком-пореем и картофелем

Распечатать рецепт
Порции: 6 Время приготовления: 1 час 15 минут

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • 200 г муки
  • 40 мл холодной воды
  • 3 ст.л. растительного масла
  • соль
  • Начинка:
  • 500 г лука-порея
  • 200 г картофеля
  • 100 г сыра
  • 40 мл молока
  • 2 куриных яйцо
  • 1 ст.л. панировочных сухарей
  • соль/перец

Как готовить:

1

Приготовим начинку, для этого лук-порей моем и нарезаем тонкими кольцам. Картофель чистим, нарезаем тонкими брусочками. В миске смешиваем молоко с яйцами, добавляем лук-порей, картофель и тертый сыр. Приправляем солью и перцем, перемешиваем

2

Разогреваем духовку до 200°С.

3

Приготовим тесто, для этого на стол просеиваем суку горкой. В центре делаем углубление.

4

В углубление вливаем растительное масло и воду. Солим. Замешиваем тесто, вымешиваем до однородности.

5

Форму для запекания, диаметром 22 см смазываем маслом и укладываем раскатанное тесто.

6

На тесто выкладываем начинку. Сверху посыпаем панировочными сухарями. Затем бортики их теста заворачиваем на начинку и смазываем растительным маслом.

7

Выпекаем наш пирог 40 минут в разогретой духовку.

8

После вынимаем пирог даем ему остыть и нарезаем на порции.

Заметки

* В рецепте используется только белая часть лука-порея. Зеленые листья можно сохранить и использовать при варки бульона.

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии