Не будем усложнять себе жизнь сделаем постое вкусное мясо.
Антрекот с луком
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 500 г говядина
- 2-3 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 ч.л. сладкой паприки
- растительное масло
- свежая зелень
- соль/перец
Как готовить:
Говядину нарезаем поперек волокон, толщиной 1 см.
Хорошо отбиваем с обоих сторон, приправляем специям.
Растительное масло разогреваем на сковороде и обжариваем мясо до румяной корочки, примерно по 5 минуты с каждой стороны (время обжарки зависит от того настолько тонкое мясо у вас получится после отбивания).
Готовое мясо убираем в сторону.
Лук чистим и нарезаем кольцами, чеснок пропускаем через пресс. Жарим в той же сковороде что и мясо. Лук с чесноком жарим до золотистого цвета.
Мясо нарезаем полосками, сверху посыпаем мелко рубленной зеленью и жаренным луком.
Заметки
* На гарнир хорошо подойдет отварной картофель, консервированные овощи, лимон и маслины.
Комментарии