Антрекот с луком - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Говядина

Антрекот с луком

Антрекот с луком

Не будем усложнять себе жизнь сделаем постое вкусное мясо.

Антрекот с луком

Распечатать рецепт
Порции: 2 Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • 500 г говядина
  • 2-3 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч.л. сладкой паприки
  • растительное масло
  • свежая зелень
  • соль/перец

Как готовить:

1

Говядину нарезаем поперек волокон, толщиной 1 см.

2

Хорошо отбиваем с обоих сторон, приправляем специям.

3

Растительное масло разогреваем на сковороде и обжариваем мясо до румяной корочки, примерно по 5 минуты с каждой стороны (время обжарки зависит от того настолько тонкое мясо у вас получится после отбивания).

4

Готовое мясо убираем в сторону.

5

Лук чистим и нарезаем кольцами, чеснок пропускаем через пресс. Жарим в той же сковороде что и мясо. Лук с чесноком жарим до золотистого цвета.

6

Мясо нарезаем полосками, сверху посыпаем мелко рубленной зеленью и жаренным луком.

Заметки

* На гарнир хорошо подойдет отварной картофель, консервированные овощи, лимон и маслины.

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии