Свиная корейка жареная в красном вине - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Свинина

Свиная корейка жареная в красном вине

Свиная корейка жареная в красном вине

Тушеная свиная корейка идеально подходит для бутерброда, вместо покупной колбасы.

Свиная корейка жареная в красном вине

Распечатать рецепт
Порции: 4-6 Время приготовления: 3 часа

Ингредиенты:

  • 1 кг корейки (свиной)
  • 200 мл красного сухого вина
  • 5 зубчиков чеснока
  • 3 средних морковок
  • 1 корень сельдерея
  • 1 небольшая репа
  • 2 средних луковицы
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 ч.л. тимина
  • 1 ч.л. сладкой паприки
  • соль/перец

Как готовить:

1

Мясо моем, обсушиванием бумажным полотенцем (лишний жир срезаем).

2

Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с специями, этой смесью натираем корейку и даем полежать час.

3

Затем смазываем мясо тонким слоем горчицы.

4

Овощи чистим и нарезаем средними кубиками.

5

Разогреваем духовку до 200-220°С.

6

В жаропрочную посуду укладываем мясо. По бокам раскладываем овощи, солим и сбрызгиваем растительным маслом.

7

Отправляем в духовку на 30 минут не закрывая крышкой.

8

Через 30 минут достаем и поливаем красным сухим вином. Закрываем крышкой и отправляем в духовку тушиться до готовности (примерно на 1 час 30 минут).

9

Готовое мясо остужаем и нарезаем ломтиками. Подаем с хлебом и салатом из свежих овощей.

Заметки

* Вовремя приготовление периодически поливайте мясо образовавшимся соком.

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии