Тушеная свиная корейка идеально подходит для бутерброда, вместо покупной колбасы.
Свиная корейка жареная в красном вине
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 1 кг корейки (свиной)
- 200 мл красного сухого вина
- 5 зубчиков чеснока
- 3 средних морковок
- 1 корень сельдерея
- 1 небольшая репа
- 2 средних луковицы
- 1 ч.л. горчицы
- 1 ч.л. тимина
- 1 ч.л. сладкой паприки
- соль/перец
Как готовить:
Мясо моем, обсушиванием бумажным полотенцем (лишний жир срезаем).
Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с специями, этой смесью натираем корейку и даем полежать час.
Затем смазываем мясо тонким слоем горчицы.
Овощи чистим и нарезаем средними кубиками.
Разогреваем духовку до 200-220°С.
В жаропрочную посуду укладываем мясо. По бокам раскладываем овощи, солим и сбрызгиваем растительным маслом.
Отправляем в духовку на 30 минут не закрывая крышкой.
Через 30 минут достаем и поливаем красным сухим вином. Закрываем крышкой и отправляем в духовку тушиться до готовности (примерно на 1 час 30 минут).
Готовое мясо остужаем и нарезаем ломтиками. Подаем с хлебом и салатом из свежих овощей.
Заметки
* Вовремя приготовление периодически поливайте мясо образовавшимся соком.
Комментарии