Красный окунь запеченный с картофелем и маслинами
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 2 окуня
- 1 лимон
- 10 маслин
- 3/4 стакана панировочных сухарей
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч.л. паприки
- 6 средних картофелин
- 2 красных луковицы
- петрушка
- растительное масло
- соль/перец
Как готовить:
1
Разогреваем духовку до 220°С.
2
Рыбу моем, чистим и насухо вытираем.
3
На рыбе делаем надрезы, солим и перчим. В надрез размещаем резанные маслины и дольки лимона.
4
Картофель чистим и варим до полу готовности. Нарезаем дольками.
5
Лук чистим, нарезаем дольками.
6
В миске смешиваем панировочные сухари, размытый чеснок, резанную петрушку и паприку. На дно формы выкладываем картофель и лук. Рыбу посыпаем приготовленной панировкой и укладываем на овощи. Еще раз немного солим и сбрызгиваем растительным маслом
7
Запекаем в разогретой духовки 30-40 минут (зависит от размера рыбы).
Заметки
* После приготовления дополнительно посыпаем свежей зеленью.
Комментарии