Красный окунь запеченный с картофелем и маслинами - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Рыба и Морепродукты

Красный окунь запеченный с картофелем и маслинами

Красный окунь запеченный с картофелем и маслинами

Красный окунь запеченный с картофелем и маслинами

Распечатать рецепт
Порции: 2 Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

  • 2 окуня
  • 1 лимон
  • 10 маслин
  • 3/4 стакана панировочных сухарей
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. паприки
  • 6 средних картофелин
  • 2 красных луковицы
  • петрушка
  • растительное масло
  • соль/перец

Как готовить:

1

Разогреваем духовку до 220°С.

2

Рыбу моем, чистим и насухо вытираем.

3

На рыбе делаем надрезы, солим и перчим. В надрез размещаем резанные маслины и дольки лимона.

4

Картофель чистим и варим до полу готовности. Нарезаем дольками.

5

Лук чистим, нарезаем дольками.

6

В миске смешиваем панировочные сухари, размытый чеснок, резанную петрушку и паприку. На дно формы выкладываем картофель и лук. Рыбу посыпаем приготовленной панировкой и укладываем на овощи. Еще раз немного солим и сбрызгиваем растительным маслом

7

Запекаем в разогретой духовки 30-40 минут (зависит от размера рыбы).

Заметки

* После приготовления дополнительно посыпаем свежей зеленью.

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии