Я девушка ленивая, поэтому рецепт этого гарнира как раз для меня. Попробуйте приготовить и поймёте насколько это легко.
Молодой картофель с лимоном и оливками
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 50 г молодого картофеля
- 1 лимон
- 2 зубчика чеснока
- 50 г оливок без косточек
- 20 г сливочного масла
- растительное масло
- соль/перец
Как готовить:
Разогреваем духовку до 220°С.
Лимон моем, насухо вытираем и разрезаем пополам. Из одной половины выдавливаем сок, а другую мелко нарезаем.
У молодого картофеля я не снимаю кожицу, поэтому его нужно хорошо помыть. Если клубни большие разрезаем на четвертинки, если маленькие оставляем целыми.
С миске смешиваем лимонный сок, кусочки лимона, чеснок пропущенный через пресс и растительное масло.
В миску добавляем картофель, солим и перчим. Хорошо перемешиваем и выкладываем ровным слоем на противень. Сверху раскладываем кусочки сливочного масла.
Отправляем запекаться на 25-30 минут.
Перед подачей посыпаем оливками.
Заметки
* По желанию можно добавить свежую рубленную зелень.
Комментарии