Котлета по-киевски - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Птица

Котлета по-киевски

Котлета по-киевски

Сочная нежная котлета по-киевски, простой классический рецепт.

Котлета по-киевски

Распечатать рецепт
Порции: 2 Время приготовления: 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • 1 целая курица
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г панировочных сухарей
  • 50 г муки
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. молока
  • 1 л растительного масла
  • укроп
  • соль/перец

Как готовить:

1

Курицу моем и насухо вытираем.

2

Острым ножом аккуратно снимаем кожу с грудки. Затем отделаем грудку вместе с крылом от килевой кости. Отрезаем крыло по суставу между первой и второй фалангой.

3

Зачищаем косточку от мяса.

4

Грудка состоит из большого и малого филе. Отделяем их друг от друга.

5

В месте утолщения большого филе делаем неглубокий надрез. Продолжаем делать надрезы раскрываем филе.

6

Большое и малое филе накрываем пищевой пленкой и отбиваем плоской стороной молоточка. Отбиваем до толщины 4- 5 мм. Солим и перчим.

7

Следующий шаг сделать начинку. Для этого смешиваем мягкое сливочное масло с рубленной зеленью, приправляем солью и перцем. Хорошо перемешиваем.

8

Готовое масло выкладываем на пищевую пленку, формируем колбаску и убираем в холодильник на 30 минут.

9

Замороженное масло разрезаем на 2 части и укладываем в цент большого филе. Накрываем начинку малым филе.

10

Аккуратно оборачиваем масло большим филе, формируя котлету. Завернутые котлеты оборачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 20 минут.

11

Подготовим 3 миски. В первой панировочные сухари, во второй взбитые яйца с молоком и солью, в третей мука.

12

В глубокой кастрюле разогреваем растительное масло

13

Достаем котлету из холодильника, присыпаем мукой, затем обмакиваем в яйце и обваливаем в хлебных крошках. Повторяем обмакивание в яйцо и в сухари, так панировка становится двойной.

14

Аккуратно опускаем котлету в горячее масло и обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны.

15

Разогреваем духовку до 200°С.

16

Шумовкой достаем котлету, укладываем в форму для запекания и отправляем в духовку на 5-7 минут.

Заметки

* Для экономии растительного масла, котлету можно обжарить на сковороде с небольшим количеством масло, а после довести по готовности в духовки, увеличиться время до 10-15 минут

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии