Сочная нежная котлета по-киевски, простой классический рецепт.
Котлета по-киевски
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 1 целая курица
- 100 г сливочного масла
- 150 г панировочных сухарей
- 50 г муки
- 2 яйца
- 1 ст.л. молока
- 1 л растительного масла
- укроп
- соль/перец
Как готовить:
Курицу моем и насухо вытираем.
Острым ножом аккуратно снимаем кожу с грудки. Затем отделаем грудку вместе с крылом от килевой кости. Отрезаем крыло по суставу между первой и второй фалангой.
Зачищаем косточку от мяса.
Грудка состоит из большого и малого филе. Отделяем их друг от друга.
В месте утолщения большого филе делаем неглубокий надрез. Продолжаем делать надрезы раскрываем филе.
Большое и малое филе накрываем пищевой пленкой и отбиваем плоской стороной молоточка. Отбиваем до толщины 4- 5 мм. Солим и перчим.
Следующий шаг сделать начинку. Для этого смешиваем мягкое сливочное масло с рубленной зеленью, приправляем солью и перцем. Хорошо перемешиваем.
Готовое масло выкладываем на пищевую пленку, формируем колбаску и убираем в холодильник на 30 минут.
Замороженное масло разрезаем на 2 части и укладываем в цент большого филе. Накрываем начинку малым филе.
Аккуратно оборачиваем масло большим филе, формируя котлету. Завернутые котлеты оборачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 20 минут.
Подготовим 3 миски. В первой панировочные сухари, во второй взбитые яйца с молоком и солью, в третей мука.
В глубокой кастрюле разогреваем растительное масло
Достаем котлету из холодильника, присыпаем мукой, затем обмакиваем в яйце и обваливаем в хлебных крошках. Повторяем обмакивание в яйцо и в сухари, так панировка становится двойной.
Аккуратно опускаем котлету в горячее масло и обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны.
Разогреваем духовку до 200°С.
Шумовкой достаем котлету, укладываем в форму для запекания и отправляем в духовку на 5-7 минут.
Заметки
* Для экономии растительного масла, котлету можно обжарить на сковороде с небольшим количеством масло, а после довести по готовности в духовки, увеличиться время до 10-15 минут
Комментарии