Баварский крендель с солью должен быть твердый снаружи, мягкий внутри, и сладкий, и соленый одновременно. Важно найти это безошибочный баланс вкуса.
Баварский крендель с солью
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 235 г воды (комнатной температуры)
- 55 г пахты
- 30 г свежих дрожжей
- 5 г сахара
- 35 г сливочного масла
- 560 г муки
- 5 г соли
- Дополнительно:
- 480 мл холодной воды
- 15 г соды
Как готовить:
Подогреваем немного пахту, размешиваем сахар и добавляем дрожжи. Ждем когда они активируются
В большую миску вливаем воду комнатной температуры, пахту, мягкое сливочное масло. Перемешиваем
После добавляем просеянную муку и замешиваемым тесто, после добавляем соль и еще раз замешиваем до однородности.
Даем постоять 30 минут, затем опускаем тесто и делим на части
Стол присыпаем мукой. Каждую часть раскатываем в жгут толщиной 2 см, концы немного вытягиваем они тоньше примерно 1 см.
Затем формируем крендель. Для этого края перекручиваем 2 раза и прикрепляем к центру.
Повторяем с оставшимися тестом. (По желанию на кренделе можно сделать надрез, во время запекания он раскроется)
В кастрюле вскипятим воду и добавим соду.
По одному опускаем крендель в воду на 30-40 секунд, за это время переворачиваем его несколько раз. Шумовкой достаем из воды и перекладываем на противень с пергаментом. Сверху посыпаем крупно солью и даем постоять 10-15 минут.
Разогреваем духовку до 220°С.
Отправляем запекаться в духовку на 13-15 минут. После даем остыть еще 10 минут и подаем.
Заметки
*
В рецепте я не указала на сколько частей мы делим тесто, это право я оставила за вами так как их можно сделать маленькими или большими, на ваш выбор.;
Для большей точности вода указана в граммах. (это не опечатка);
Кроме соли крендель можно посыпать кунжутом или маком.
Комментарии