Баварский крендель с солью - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Десерты и Выпечка

Баварский крендель с солью

Баварский крендель с солью

Баварский крендель с солью должен быть твердый снаружи, мягкий внутри, и сладкий, и соленый одновременно. Важно найти это безошибочный баланс вкуса.

Баварский крендель с солью

Распечатать рецепт
Порции: 4-6 Время приготовления: 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • 235 г воды (комнатной температуры)
  • 55 г пахты
  • 30 г свежих дрожжей
  • 5 г сахара
  • 35 г сливочного масла
  • 560 г муки
  • 5 г соли
  • Дополнительно:
  • 480 мл холодной воды
  • 15 г соды

Как готовить:

1

Подогреваем немного пахту, размешиваем сахар и добавляем дрожжи. Ждем когда они активируются

2

В большую миску вливаем воду комнатной температуры, пахту, мягкое сливочное масло. Перемешиваем

3

После добавляем просеянную муку и замешиваемым тесто, после добавляем соль и еще раз замешиваем до однородности.

4

Даем постоять 30 минут, затем опускаем тесто и делим на части

5

Стол присыпаем мукой. Каждую часть раскатываем в жгут толщиной 2 см, концы немного вытягиваем они тоньше примерно 1 см.

6

Затем формируем крендель. Для этого края перекручиваем 2 раза и прикрепляем к центру.

7

Повторяем с оставшимися тестом. (По желанию на кренделе можно сделать надрез, во время запекания он раскроется)

8

В кастрюле вскипятим воду и добавим соду.

9

По одному опускаем крендель в воду на 30-40 секунд, за это время переворачиваем его несколько раз. Шумовкой достаем из воды и перекладываем на противень с пергаментом. Сверху посыпаем крупно солью и даем постоять 10-15 минут.

10

Разогреваем духовку до 220°С.

11

Отправляем запекаться в духовку на 13-15 минут. После даем остыть еще 10 минут и подаем.

Заметки

* В рецепте я не указала на сколько частей мы делим тесто, это право я оставила за вами так как их можно сделать маленькими или большими, на ваш выбор.;
Для большей точности вода указана в граммах. (это не опечатка);
Кроме соли крендель можно посыпать кунжутом или маком.

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии