Как я уже писала, моя любовь к шампиньонами с годами только крепчает. Поэтому в рецепте я буду использовать именно их, но вы с легкостью можете их заменить на любые другие грибы или смесь из разных грибов.
Грибной жюльен
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 400 г шампиньонов
- 40 г сливочного масла
- 120 г сметана (25% жирности)
- 80 мл сливок (33% жирности)
- 60 г твердого сыра
- 1 головка репчатого лука
- 1 зубчик чеснока
- соль/перец
Как готовить:
Шампиньоны моем, насухо вытираем и нарезаем.
Лук и чеснок чистим. Лук нарезаем тонкой соломкой, чеснок пропускаем через пресс.
На сковороде растапливаем 15 г сливочного масла с добавляем немного растительного, обжариваем лук с чесноком на среднем огне до золотистой корочки. Cнимаем с огне и убираем в сторону.
В ту же сковороду добавляем оставшиеся сливочное масло и немного растительного, обжариваем на сильном огне грибы до золотистой корочки. Солим. Затем к грибам добавляем жареный лук с чесноком. Готовим помешивая 3-5 минут.
К шампиньонам добавляем сметану и сливки, приправляем солью и перцем. Тушим жюльен помешивая 5-7 минут.
Разогреваем духовку до 180°С.
Выкладываем жюльен в формочки для запекания, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку запекаться 12-15 минут.
Заметки
* Грибы солим после того как они поджарятся. Если шампиньоны посолить в начале, они дадут сок который не позволит им поджарится.
Комментарии