Грибной жюльен - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Закуски

Грибной жюльен

Грибной жюльен

Как я уже писала, моя любовь к шампиньонами с годами только крепчает. Поэтому в рецепте я буду использовать именно их, но вы с легкостью можете их заменить на любые другие грибы или смесь из разных грибов.

Грибной жюльен

Распечатать рецепт
Порции: 2 Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • 400 г шампиньонов
  • 40 г сливочного масла
  • 120 г сметана (25% жирности)
  • 80 мл сливок (33% жирности)
  • 60 г твердого сыра
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • соль/перец

Как готовить:

1

Шампиньоны моем, насухо вытираем и нарезаем.

2

Лук и чеснок чистим. Лук нарезаем тонкой соломкой, чеснок пропускаем через пресс.

3

На сковороде растапливаем 15 г сливочного масла с добавляем немного растительного, обжариваем лук с чесноком на среднем огне до золотистой корочки. Cнимаем с огне и убираем в сторону.

4

В ту же сковороду добавляем оставшиеся сливочное масло и немного растительного, обжариваем на сильном огне грибы до золотистой корочки. Солим. Затем к грибам добавляем жареный лук с чесноком. Готовим помешивая 3-5 минут.

5

К шампиньонам добавляем сметану и сливки, приправляем солью и перцем. Тушим жюльен помешивая 5-7 минут.

6

Разогреваем духовку до 180°С.

7

Выкладываем жюльен в формочки для запекания, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку запекаться 12-15 минут.

Заметки

* Грибы солим после того как они поджарятся. Если шампиньоны посолить в начале, они дадут сок который не позволит им поджарится.

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии