Винегрет - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Салаты

Винегрет

Винегрет

Овощной салат подходящий к постному столу.

Винегрет

Распечатать рецепт
Порции: 4 Время приготовления: 10 минут + 1 час 30 минут на варку овощей

Ингредиенты:

  • 2 клубня картофеля
  • 2 светлы
  • 2 моркови
  • 6 ст.л. зеленого горошка
  • 4 шт маринованных огурцов
  • растительное масло
  • соль

Как готовить:

1

Все корнеплоды заливаем водой и даем отмокнуть. Затем тщательно моем.

2

Овощи заливаем холодной водой и варим на среднем огне. Картофель варим 40 минут, морковь 1 час, свеклу 1 час 30 минут.

3

После остужаем сваренных овощи и чистим.

4

Свеклу, морковь, картофель, огурцы и лук режем кубиками, перекладываем в миску. Добавляем зеленый горошек. Солим. Приправляем растительным масло и перемешиваем.

Заметки

* Соленые огурцы можно заменить квашенной капустой.
Для того что бы винегрет получился разноцветный, свеклу режем кубиками и перемешиваем с растительным маслом. Затем режим все остальные овощи перемешиваем, в последнюю очередь добавляем свеклу.

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии