Овощной салат подходящий к постному столу.
Винегрет
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 2 клубня картофеля
- 2 светлы
- 2 моркови
- 6 ст.л. зеленого горошка
- 4 шт маринованных огурцов
- растительное масло
- соль
Как готовить:
Все корнеплоды заливаем водой и даем отмокнуть. Затем тщательно моем.
Овощи заливаем холодной водой и варим на среднем огне. Картофель варим 40 минут, морковь 1 час, свеклу 1 час 30 минут.
После остужаем сваренных овощи и чистим.
Свеклу, морковь, картофель, огурцы и лук режем кубиками, перекладываем в миску. Добавляем зеленый горошек. Солим. Приправляем растительным масло и перемешиваем.
Заметки
*
Соленые огурцы можно заменить квашенной капустой.
Для того что бы винегрет получился разноцветный, свеклу режем кубиками и перемешиваем с растительным маслом. Затем режим все остальные овощи перемешиваем, в последнюю очередь добавляем свеклу.
Комментарии