Энчилада с курицей - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Птица

Энчилада с курицей

Энчилада с курицей

Энчилада традиционнoe блюдо мексиканской кухни. Представляет собой кукурузную лепешку, в которую заворачивают начинку и запекают с сыром.

Энчилада с курицей

Распечатать рецепт
Порции: 4 Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • 600 г куриной грудки
  • 400 г консервированной красной фасоли
  • 1 большая белая луковица
  • 8 больших лепешек тортильи
  • 300 гр твердого сыра
  • соус энчилада
  • растительное масло
  • свежая зелень
  • соль/перец

Как готовить:

1

Рецепт соуса энчилада можно посмотреть на этой странице.

2

Разогреваем духовку до 180°С.

3

Лук, курицу и зеленый перец чили нарезаем кубиками.

4

В кастрюле разогреваем немного растительного масла. Добавляем лук и готовим в течении 3 минут, периодически помешивая.

5

Затем добавляем нарезанную куриную грудку, зеленый чили. Приправляем солью. Готовим 10-15 минут, курица должна полностью приготовится.

6

Фасоль промываем и даем воде хорошо стечь.

7

Собираем энчиладу, для этого берем кукурузную лепешку смазываем соусом. В центре в линию выкладываем фасоль, куриную смесь и немного тертого сыра, сворачиваем трубочкой, края не подворачиваем.

8

Проделываем все тоже самое с остальными лепешками.

9

В форму для запекания укладываем свернутые лепешки в ряд и еще раз покрываем соусом, посыпаем тертым сыром.

10

Отправляем запекаться в духовку на 20 минут. После посыпаем свежей зеленью.

Заметки

* Если у вас нет времени готовить соус, возьмите перетертые томаты, приправьте любимыми специями и используйте.

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии