Энчилада традиционнoe блюдо мексиканской кухни. Представляет собой кукурузную лепешку, в которую заворачивают начинку и запекают с сыром.
Энчилада с курицей
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 600 г куриной грудки
- 400 г консервированной красной фасоли
- 1 большая белая луковица
- 8 больших лепешек тортильи
- 300 гр твердого сыра
- соус энчилада
- растительное масло
- свежая зелень
- соль/перец
Как готовить:
Рецепт соуса энчилада можно посмотреть на этой странице.
Разогреваем духовку до 180°С.
Лук, курицу и зеленый перец чили нарезаем кубиками.
В кастрюле разогреваем немного растительного масла. Добавляем лук и готовим в течении 3 минут, периодически помешивая.
Затем добавляем нарезанную куриную грудку, зеленый чили. Приправляем солью. Готовим 10-15 минут, курица должна полностью приготовится.
Фасоль промываем и даем воде хорошо стечь.
Собираем энчиладу, для этого берем кукурузную лепешку смазываем соусом. В центре в линию выкладываем фасоль, куриную смесь и немного тертого сыра, сворачиваем трубочкой, края не подворачиваем.
Проделываем все тоже самое с остальными лепешками.
В форму для запекания укладываем свернутые лепешки в ряд и еще раз покрываем соусом, посыпаем тертым сыром.
Отправляем запекаться в духовку на 20 минут. После посыпаем свежей зеленью.
Заметки
* Если у вас нет времени готовить соус, возьмите перетертые томаты, приправьте любимыми специями и используйте.
Комментарии