Соус энчилада - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Соусы

Соус энчилада

Соус энчилада

Кукурузные лепешки с курице уже есть на моем сайте, осталось приготовить соус, что бы полностью погрузится в мексиканскую кухню.

Соус энчилада

Распечатать рецепт
Порции: 350 мл Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • 500 мл куриного бульона
  • 200 г томатов
  • 1 сладкий красный перец
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 2 ст.л. сладкой паприки
  • 1/2 ч.л. кайенского перца
  • 1 ч.л. гранулированного чеснока
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/43 ч.л. молотого тмина
  • 1/2 ч.л. сушеного орегано

Как готовить:

1

Муку поджарить на чистой скорое.

2

В сотейник ставим воду и доводим до кипения, в это время сладкий перец разрезаем на части и удаляем семена и перегородки. Опускаем перец в кипящую воду на 6 минут, достаем и снимаем кожу.

3

В блендере измельчаем перец до состояния пюре. Тоже самое делаем с томатами.

4

В маленькой кастрюле нагреваем растительное масло, добавляем муку, взбиваем вместе в течении минуты. После добавляем все ингредиенты, пюре из сладкого перца и томата, приправы, перемешиваем.

5

Вливаем куриный бульон тушим соус в течении 10-15 минут,

Заметки

* Соус храниться в холодильнике до 5 дней.
Количество соуса зависит от времени тушения, чем дольше вы его готовите тем больше он уваривается.

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии