Кукурузные лепешки с курице уже есть на моем сайте, осталось приготовить соус, что бы полностью погрузится в мексиканскую кухню.
Соус энчилада
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 500 мл куриного бульона
- 200 г томатов
- 1 сладкий красный перец
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. муки
- 2 ст.л. сладкой паприки
- 1/2 ч.л. кайенского перца
- 1 ч.л. гранулированного чеснока
- 1/2 ч.л. соли
- 1/43 ч.л. молотого тмина
- 1/2 ч.л. сушеного орегано
Как готовить:
Муку поджарить на чистой скорое.
В сотейник ставим воду и доводим до кипения, в это время сладкий перец разрезаем на части и удаляем семена и перегородки. Опускаем перец в кипящую воду на 6 минут, достаем и снимаем кожу.
В блендере измельчаем перец до состояния пюре. Тоже самое делаем с томатами.
В маленькой кастрюле нагреваем растительное масло, добавляем муку, взбиваем вместе в течении минуты. После добавляем все ингредиенты, пюре из сладкого перца и томата, приправы, перемешиваем.
Вливаем куриный бульон тушим соус в течении 10-15 минут,
Заметки
*
Соус храниться в холодильнике до 5 дней.
Количество соуса зависит от времени тушения, чем дольше вы его готовите тем больше он уваривается.
Комментарии