Готовое запеканка выглядит по весеннему, особенно её приятно готовить в летнее время, когда на рынках много зелени и овощей.
Овощная запеканка
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 1 средняя головка брокколи
- 250 г грибов
- 110 г феты
- 12 яиц
- 400 г стручковой фасоли
- 1 луковица
- 150 мл молока
- 100 гр помидор черри
- 60 г зеленого горошка
- 2 зубчика чеснока
- растительное масло
- 10 г сливочного масла
- соль/перец
Как готовить:
Разогреваем духовку до 170°С.
В сотейнике нагреваем ложку растительного масла. Лук чистим и режим кубиками, забрасываем в сотейник и готовим 4-5 минуты, он должен стать мягким и полупрозрачным.
Когда лук стал мягким добавляем столовую ложку растительного масла, стручковую фасоль, горох, брокколи и чеснок пропущенный через пресс. Готовим 8-10 минут, периодически помешивая.
На сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем грибы до золотистого цвета.
В сотейник добавляем обжаренные грибы и помидоры черри, разрезанные на четвертинки. Готовим 5 минут.
В форму для запекания смазываем сливочным маслом, переносим 1/2 части овощной смеси. Поверх крошим сыр фету. Выкладываем оставшиеся овощи и еще раз посыпаем сыром.
В миске смешиваем яйца и молоко, хорошо солим и приправляем перцем.
Яичной смесью аккуратно заливаем овощи в форме
Отправляем в духовку запекаться 40-50 минут или пока яйцо полностью на приготовятся.
Заметки
* В рецепте используется форма 20х30 см.
Комментарии