Овощная запеканка - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Овощи

Овощная запеканка

Овощная запеканка

Готовое запеканка выглядит по весеннему, особенно её приятно готовить в летнее время, когда на рынках много зелени и овощей.

Овощная запеканка

Распечатать рецепт
Порции: 12 Время приготовления: 55 минут

Ингредиенты:

  • 1 средняя головка брокколи
  • 250 г грибов
  • 110 г феты
  • 12 яиц
  • 400 г стручковой фасоли
  • 1 луковица
  • 150 мл молока
  • 100 гр помидор черри
  • 60 г зеленого горошка
  • 2 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • 10 г сливочного масла
  • соль/перец

Как готовить:

1

Разогреваем духовку до 170°С.

2

В сотейнике нагреваем ложку растительного масла. Лук чистим и режим кубиками, забрасываем в сотейник и готовим 4-5 минуты, он должен стать мягким и полупрозрачным.

3

Когда лук стал мягким добавляем столовую ложку растительного масла, стручковую фасоль, горох, брокколи и чеснок пропущенный через пресс. Готовим 8-10 минут, периодически помешивая.

4

На сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем грибы до золотистого цвета.

5

В сотейник добавляем обжаренные грибы и помидоры черри, разрезанные на четвертинки. Готовим 5 минут.

6

В форму для запекания смазываем сливочным маслом, переносим 1/2 части овощной смеси. Поверх крошим сыр фету. Выкладываем оставшиеся овощи и еще раз посыпаем сыром.

7

В миске смешиваем яйца и молоко, хорошо солим и приправляем перцем.

8

Яичной смесью аккуратно заливаем овощи в форме

9

Отправляем в духовку запекаться 40-50 минут или пока яйцо полностью на приготовятся.

Заметки

* В рецепте используется форма 20х30 см.

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии