Пита - это плоская лепешка с полостью внутри, которую можно наполнить любой начинкой. Отличная идея для пикника и барбекю.
Пита
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 550 г муки
- 300 г холодной воды
- 12 г соли
- 10 г дрожжей (быстродействующие)
- 20 г растительного масла
Как готовить:
В миске смешиваем дрожжи с водой. Добавляем растительное масло.
В миску просеиваем муку, посыпаем солью.
В муку добавляем жидкие ингредиенты и замешиваем тесто. Хорошо вымешиваем, в течении 10 минут. Тесто должно получится эластичное и гладкое.
Из готового теста формируем шар, укладываем в миску и смазываем растительным маслом. Миску накрываем полотенцем и даем отдохнуть 2 часа при комнатной температуре.
Через 2 часа достает тесто, делим на 8 равных частей. Из каждого кусочка формируем шар, накрываем полотенцем и даем отдохнуть еще 30 минут
Разогреваем духовку до 250°С.
Каждый шарик раскатываем толщиной примерно 5 мм. Накрываем полотенцем и даем отдохнуть 15 минут.
Пока тесто отдыхает, противень ставим в духовку разогреваться.
Через 15 минут, достаем горячий противень. Лепешки присыпаем не много мукой и укладываем на противень.
Отправляем в духовку на 5-7 минут. За это время лепешки переворачиваем пару раз.
Заметки
*
Важно, что бы противень был горячим а духовка достаточно разогрета.
Во время работы тост всегда присыпаем мукой.
Комментарии