Чипсы из лаваша со специями
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 2 больших листовых лаваша
- 1/2 ч.л. молотой сладкой паприки
- 1/2 ч.л. гранулированного чеснока
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. порошка острого перца
- 1/2 ч.л. семян кориандра
- 1/2 ч.л. семян зиры
- растительное масло
Как готовить:
1
Семена кориандра и зиры высыпаем на разогретую чистую сковороду и обжариваем в течении 1 минуты. Затем пересыпаем в ступку, добавляем остальные специи и соль. Перетираем.
2
Лаваш протираем растительным маслом, посыпаем равномерно специями.
3
Ножницами нарезаем на треугольники, со стороной 5 см.
4
Разогреваем духовку до 200°С.
5
Треугольники выкладываем на противень застеленный пергаментом. Отправляем запекаться в духовку на 10 минут. За это время 1 раз перемешиваем.
Заметки
* Используйте любые специи.
Комментарии