Отличная семейная еда для вечера в середине недели. Очень просто и вкусно.
Паста с курицей и томатами
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 400 г куриного филе
- 400 г томатов
- 400 г макаронных изделий
- 150 г сыра моцарелла
- пучок свежего базилика
- 1 ч.л. томатной пасты
- 2 зубчика чеснока
- 1 большая луковица
- растительное масло
- щепотка сахара
- соль/перец
Как готовить:
Подготовим все ингредиенты. Лук чистим и нарезаем небольшими кубиками. Куриное филе моем, насухо вытираем и нарезаем на средние кусочки. С помидор убираем кожицу и мелко рубим.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук в течении 5 минут. Он должен стать мягким.
Затем добавляем курицу, готовим еще 7-10 минут.
Приготовим томаты, для этого в сотейнике разогреваем немного растительного масла, добавляем рубленные помидоры, томатную пасту, сахар, соль, молотый черный перец и резанный полосками базилик (несколько листьев базилика оставляем для украшения). Готовим томаты 15 минут.
В это время отварите макаронные изделия по инструкции на пачке.
Разогреваем духовку до 220°С.
Сливаем с макарон воду и выкладываем в форму для запекания. В форму добавляем томатный соус и аккуратно перемешиваем с пастой.
Сверху посыпаем тертой моцареллой.
Отправляем запекаться в духовку на 15-20 минут, сыр должен полностью расплавиться.
Перед подачей украшаем рубленным свежим базиликом.
Заметки
* Для этого рецепта отлично подходят покупные помидоры в собственном соку.
Комментарии